乾淨簡單中遇見叛逆玩味-專訪 Beauty & Youth Taiwan 台北店店長

到日本旅遊都會到他們選品店挖挖寶,提到日本知名的選品店一定會說到 United Arrows 這個代表性的品牌,而旗下的一分支 Beauty & Youth 在 2014 年進駐在台北充滿人文氣息的富錦街後,今年 9 月在熱鬧的信義區出現了一間「 POP UP STORE 」。

日系的品味與風格在台灣一直都很受歡迎,特別訪問到台北店店長 Lin,想更一窺究竟這個高人氣日本選品店的品牌風格與中心思想。

Beauty&Youth_01

風格不只簡約這麼簡單

Beauty & Youth 一直有乾淨、簡單的風格調性,但其中都會有一些叛逆玩味的小設計在其中,是這個選品店更大的特色,也是 Lin 非常喜歡的地方:「我的穿著一直都是很簡單的,個性上面卻有點叛逆,只是一般也不會有太誇張的打扮,但 Beauty & Youth 也有很多街頭的東西,會帶有點酷帥的風格味道,是我很喜歡的。我們上班有很常穿男裝,會更有個性的感覺。」

Beauty & Youth 的精神就是想要維護日本傳統乾淨簡單的美,在傳統中又可以有比較現代、潮流、年輕來互相搭配。

 

 

從日本到台灣,一脈相傳的經營與風格

近年很多國外的品牌紛紛進駐台灣,常常會很好奇,來到台灣後的經營或風格詮釋會跟原本的地方有什麼不一樣,Lin 說:「在台灣經營的方式跟日本沒有太大的差別,都是以客為尊、服務是最重要的宗旨,但還是會因應台灣客人的消費服務習慣做一些調整,但都是希望客人能得到最好的服務。」

在選品的內容主要也是由日本的商品部做決定,整個品牌的風格都是跟日本一樣的,也會對台北店反應客人比較喜歡的品牌、素材、顏色做調整,比較明顯的調整是因為台灣天氣比較熱的關係,選品上會有更多機能性的品項,如:吸濕排汗、更輕薄的短袖系列…。

說到在台灣很受歡迎的單品,Lin 特別說:「最近男裝系列,像是 THRASHER 這類的滑板系列的品牌,因為國際上很多饒舌歌手、韓國 GD 的穿著而帶起來街頭風潮的設計表現,在近幾年都是滿受歡迎的。另外還有over size 的主題也滿受歡迎的,男女都是,所以很多女生客人也會穿我們的男裝,想表達寬鬆的感覺。」

除了流行的選品之外,Beauty & Youth 有的簡單經典的衛衣、帽T、單寧系列也是一直都很受歡迎的。

Beauty&Youth_03

在台灣 Beauty & Youth 受歡迎的程度也能從客群看出來,客人從大學生到爸爸媽媽都有,因為選品中從質感簡單的設計款到街頭風格元素都在其中,所以年齡層很廣,Lin 說:「男女生的客人比例是差不多的,但男生會多一點,因為我們有一些選貨品牌 C.E、旗下系列的品牌monkey time是很受歡迎的。」

「POP UP STORE

今年 9 月開始在信義區的 POP UP STORE ,其實是為期兩個月期間限定的快閃店,主要是想把 Beauty & Youth 這個品牌與品牌精神讓更多人看見,也才會選擇了熱鬧的信義區。

有別於台北店有比較多經典、基本、上班可以穿的實用性商品,POP UP STORE 會呈現比較有風格性的東西,像是秋冬主推的民族風,有種精選、精實的感覺。

Beauty&Youth_06

最特別的是 POP UP STORE 有自日本限量的設計耳環選品,在日本也是期間限定的商品,也只有六七間店舖有販售,更因為不是每次日本的限量商品都會到台灣販售,所以是非常難得的!

Lin 說:「每年 Beauty & Youth 都會跟一些設計品牌合作,依照每季的風格主題、設計感相近、搭配起來融合的飾品來做挑選,像這次的耳環就是近幾年流行壓克力與木質元素,帶點復古的感覺。」

在日本很常會有店鋪、地區的期間限定,這個獨有的文化讓每個店鋪都能凸顯出一點不同的特色,所以這次在台北的 POP UP STORE 也做了這樣特別的嘗試。

 

特別與台灣品牌 plain-me 聯名

早在 Beauty & Youth 還沒正式進駐台灣前,其實在東區的一間店鋪有販售過 Beauty & Youth 的商品,而因此與 plain-me 有了認識,在近年 Beauty & Youth 想在台灣有更多的宣傳品牌讓大家認識,也受到 plain-me 邀約因此有了這系列的聯名限量商品。

這次的聯名也因為台北秋冬會下雨的天氣型態,以機能性為主要的設計概念,特別做了防潑水的設計,包包跟帽子也做了輕量型的設計方便攜帶。

包包做了很大的收納袋空間,也是以機能實用的概念發想,旅行、運動都很適合做搭配攜帶,帽子除了輕量也很透氣,而這系列的聯名商品都是比較中性的設計樣式,男女都很適合,有完全符合實用的設計主題。

Beauty&Youth_04

Beauty&Youth_05

在訪問中,Lin 滔滔不絕地介紹各種單品、搭配的方式,讓我好奇是不是 Beauty&Youth Taiwan 店員都如此的專業,才知道每季在日本的展示會都會讓台灣會日文的成員到日本上課,讓台灣的店鋪也能傳達品牌的風格穿搭讓顧客知道。訪問完後除了對風格呈現、搭配的著迷,更因為了解 Beauty & Youth 用心的經營理念與方式讓人更加喜愛。

更多關於:http://www.allday.com.tw/

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 新奇 分類文章