十驗計劃室:影像 X 文字創作4《 Parallel Disco 》(下)

IMG_0842 2

 

  我知道我愛你,真的。

 

雖然過了某個歲數之後,或許是高中,或許是二十,好像就慢慢忘記怎樣才算是愛了,但我仍需要你,會想念你,在寂寞無聊的時候總第一個找你,永遠放心地跟你一起玩樂、喝酒、消磨所有美好的甜蜜時光……

 

  我有時不願去多想,只要說服自己,相信自己就夠了。

 

還是時常焦慮不安,指甲咬得亂七八糟,縮在浴室角落看著那團陰影不停擴大、升起、然後團團將我包圍,你或許會說那是空洞的實體化這種不切實際的話吧?所以我沒對你說,那樣的空虛好像源自於身體裡,不斷擴張,將靈魂撕裂啃食出一個滿是皺褶的破洞,你不能阻止它的蠻橫,你是能讓我暫時忘卻黑洞存在的另一個存在。

 

  我希望你是我的救贖,我相信你是我的救贖。

IMG_0899 2 IMG_0900 2 IMG_0919 2

  

 

雖然不太願意去承認,可能只是我暫時鑽牛角尖了,暫時陷進憂傷了,暫時困在繚繞的香菸煙霧裡了──我總會撥通你的電話,在臉上塗滿不同效果的化妝品,穿上可愛短褲或是優雅連身裙,然後在鏡子前練習,練習如何呈現最美好的自己。

 

確保你不會觸碰到我的幽暗,正如我不願再承受更多你的悲傷,這是愛的一種形式,我這樣對你說,也對自己說,我們分享彼此的光鮮亮麗,我們徹夜狂歡,我們忘卻煩憂。

 

IMG_1004 2

 

  我愛你。我愛你。我在你迷濛時低語,期待你的回應。

 

  你肯定會說,我也愛妳。

 

或許其他思慮都是多餘,只要這樣就足夠了。有那麼一點點的愛就足夠了,然後就可以支撐我們華麗的舞,直至永遠。

IMG_0811

IMG_0849 2

IMG_0902 2

 

 

 

 

 


攝影: 十驗計劃室 Kavin Photo Lab / Kavin Lee

https://www.facebook.com/KavinLab/

Instagram : wen9831

文字:陳建佐 Chazel 

https://www.facebook.com/profile.php?id=100000969435591&fref=ts

Kavin:

11月和阿佐要在台北辦一個小小的展覽了,有興趣的話,希望大家能追蹤我的粉專,會有詳細消息的。

或是對作品有什麼樣的想法,都能私訊我的專頁,我很喜歡跟大家聊天~

陳建佐
陳建佐

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 創作 分類文章