今天服草藥了嗎?就讓 2017「草率季 Art Book Fair & More」補滿一整年的文青能量

今年的春天在華山舉行了集結台日獨立出版單位的藝術書展「 Culture & Art Book FAIR in TAIPEI 」引起不少的迴響,而就在今年的秋天在松菸又有一場盛大的藝術書刊市集「 草率季 Art Book Fair & More 」, 開始注意、了解這個書展後,真的覺得就像名稱的 「 Art Book Fair &『 More 』 」,不止藝術書刊展它還有更多更多的東西想要說。

 

藥草主題融入書刊市集

從來沒想過藝術書展會以「藥草」為主題,甚至引進草藥攤位,並規劃一系列草藥相關的特別節目。也以草藥為主題在書展前發起募資活動票券,與空場藝術家吳宜曄合作全台第一個的「AR虛擬植物活動門票」,是參與募資的人才有的虛擬票卷,就像是獲得的虛擬植物小盆裁,會在手機螢幕裡展示著,募資的項目中還有項目是贈送防蚊液、草本精油體香膏,也是以「藥草」主題做的發想,真的非常有趣,讓整個藝術書刊展多了一種台灣在地、草根性的感覺。

 

更多更多的獨立出版刊物參與

讓人更期待的是,書展上不只國內的獨立出版單位,更有來自日本、南韓、美國、義大利、奧地利甚至委內瑞拉,超過50個獨立出版單位參與這次的「 草率季 Art Book Fair & More 」,有很多參加單位帶來了獨家、限量的刊物,真的可以大飽眼福。

而且每個單位都要發想一句 & Herb!與藥草相關的Slogan,產生多非常有創意、無俚頭的標語!
(以下“ ” 中為各個單位發想的 Slogan )

 

吃得甜中甜 方為人嚇人

這句 Slogan 是有很多小塗鴉刊物的「神奇雜貨店 X Luby」,據說在「 草率季」中會特別有與植物或毒藥相關刊物出現,而且整個攤位還會以中式草藥民間醫療發想佈置,非常讓人期待。

有在東京的朋友們嗎!? 10/5(四)~10/8(日) 為期四天的The Tokyo Art Book Fair開始囉! 嘿嘿 幽靈圖鑑の Shiho將帶著全新的 "夜の東京圖鑑" 跟大家見面啦!!! 偷偷說還可以買到最新的金屬徽章哦 數量有限 儘速前往 以免向隅 >_^* – – – – – – – – THE TOKYO ART BOOK FAIR 2017 会期:2017年10月5日(木)~10月8日(日) 会場:寺田倉庫  東京都品川区東品川2-6-10 プレビュー・オープニングレセプション 日時:2017年10月5日(木)15:00〜21:00 入場料:1,000円 会期:2017年10月6日(金)12:00〜20:00  2017年10月7日(土)12:00〜20:00  2017年10月8日(日)11:00〜19:00 入場料:無料 – – – – – – – – THE TOKYO ART BOOK FAIR 2017 Venue: Warehouse #TERRADA 2-6-10 Higashishinagawa Shinagawa-ku #Tokyo Preview/ Opening Reception October 5th (Thu) 15:00-21:00 Admission: 1,000 yen Dates: October 6th (Fri) 12:00-20:00 October 7th (Sat) 12:00-20:00 October 8th (Sun) 11:00-19:00 Admission: Free #thetokyoartbookfair #zine #shiho #pin #pins #amazingrocery

A post shared by 神奇雜貨店 (@amazing_grocery) on

 

料理三杯小卷,豈能少了九層塔

「三杯小卷」非常特別是由三位插畫家達姆、薛慧瑩、葉懿瑩所組成的創作小誌團體。對他們來說,用「三杯」的料理方式,融合三人彼此的想法,投注在創作裡,而「小卷」的想法除了美味,更是「小本書卷」的化身。希望帶給大家最耐人尋味的獨立小誌。

22089992_1859140560770061_8104118780430392797_n

 

「你老師呢?」「採藥去。」「暑假愉快!」

「 HAPPY FOOL 」,由鄧詠涵自己一個人主理,把她童年所有最好的時光,異色重現,所以會看到很多愛情動作漫畫的主題內容。

22489713_1463139343800216_2526081593170882505_n

 

來自德國的「 Lubok Verlag 」,自2007年開始出版當代藝術家原創的繪畫書籍。

Ruckhaeberle_VolkskunstFabrik_Cover_web

Tekinoktay_Fanny_Cover_web

 

What’s this?

「 Twelvebooks 」,是日本的獨立刊物的經銷商,與國際獨立出版社合作,主要以代攝影出版物為主,出版物在日本與亞洲其他地區都有出版販售。 Twelvebooks 也是美術攝影協會(FAPA)和東京藝術書展會的委員。

150810_1577

Herb, Hug Everybody!

來自韓國由一對姊妹一起經營的「 0.1 」,以小孩子為人物主題圖像創作,出版迷你藝術書、海報、固定裝置,而且大部份都是少量手工繪製的作品。

IMG_6175 statue2

 

 

在這被網路、數位籠罩的時代,出版、印刷產業都紛紛的縮減或轉型,但近年卻有「 Art Book Fair 」藝術書刊市集與出版相關的活動非常活躍的在世界各地舉行,它集結了藝術、文字、視覺影像、創作周邊小物,不像是印象中的把一堆書集合到一個空間裡而已,更特別的是 Art Book Fair 會有更多我們在一般通路、連鎖書店找不到的獨立刊物,也因為是跟藝術相關的書展更像是藝術展覽活動,就連不是書蟲的我都非常想逛的書展。

 

 

 

 

 

 

「草率季 Art Book Fair & More」相關資訊:

– Fair Hour –   2016/10/1415(六、日)12:0022:00

活動地點:松山⽂創園區 北向製菸⼯廠 (臺北市信義區光復南路133)

活動頁面:https://www.facebook.com/taipeiartbookfair/

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 新奇 分類文章