西班牙藝術家 Cinta 的房子:家是一座充滿魔法的城堡

身為一個戀家的巨蟹座,「家」對我來說意義重大,它不只是一棟房子、或一個房間,更像是許多角落總和的生活圈:媽媽種花的庭園、一起吃晚餐的客廳、爺爺常待的沙發、每個人都能自在獨處的房間⋯⋯

每個人心裡都有一個嚮往的家,西班牙藝術家 Cinta Vidal 就畫出了他心裡「各自獨立」又「互相依賴」的家庭,但很特別的是,在 Cinta 的畫裡,家人們看似處在同一個空間,但又處於不同的「平面」,好像每個人都擁有自己的世界,讓我們一起來看看他心中的家:

 

1、不用說很多話,但可以一起窩在家睡午覺

有人說這樣看起來很寂寞,因為大家各自生活,但我覺得這也是一種幸福,即便一個家庭中大家各自的生活不同,也不一定有很多話可以說,但還是可以在假日的時候一起窩在一起睡午覺,你知道你不是自己一個人在面對全世界。我們的不同都可以獲得接納和包容。

 

2、家裡很亂,是因為堆滿所有成員生活的痕跡

我跟我妹住同一個房間,每次她的雜物堆到我的桌子上時我都會很生氣,還有我爸爸喜歡亂買根本用不到的東西,而且放在我們的房間裡,一樓有我奶奶留下的縫紉機,二樓有塵封的跑步機,我的鋼琴上面有我哥亂放的羽毛球,我家的風格就是沒有風格。

但說不定,這些很違和的物品通通湊在一起,就是家的樣子吧。

 

3、家是一座充滿魔法的城堡

在插畫家的筆下,家是「四面八方」的,而且超級奇幻,他從不同的角度看,就是不一樣的樣子,擺脫地心引力,看起來就像一顆獨立的小星球。

或許在 Cinta 的心中,家也是可以發生任何想像的空間,他自由變換,而且能夠包容家人的所有樣子,不論成功或失敗,他都在那裡,讓你躲藏,等待流浪的人回家。

更多關於:Cinta Vidal instagram

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 新奇 分類文章