《Alphabet People 字母人生》系列創作

一直以來都很喜歡用 ABC 來做創作的系列插畫,今年暑假也用自己的風格嘗試畫了幾張字母系列,主題是「生活」。透過各式各樣的生活用品和人物、動物去做聯想,其實字母就在生活周遭的任何地方,等著人們挖掘。

 

1.  A&a

優雅的藍色雪紡上衣和白色圓裙,我想 A 小姐應該是一位很溫柔的女性吧。

還有她養的貓咪,圓滾滾的身體搭配可愛的尾巴,是不是很像小寫a呢?

A

A-1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. B&b

B 和 b 是一對雙胞胎兄弟,雖然很相似,但還是有不一樣的地方喔!但是兩個人都喜歡簡單乾淨的穿著打扮。
B B-1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. C

漆黑的夜晚點一盞溫暖的月亮燈吧!讓 C 字型的月亮燈伴你入眠。

(其實我畫完才想到,應該沒有只亮部分區域的月亮燈吧😂以後會發明出來的吧?)

C

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. D&d

D 和 d 我都選擇用身體的一部份來表達,大家猜猜它們在哪裡😜

字母其實就藏在我們的身上哦!

D D-1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. E&e

無意中把E和e畫成知性的風格,閱讀和寫作都是充實自己的最佳方式。📝

E E-1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. F&f

F 和 f 是居家風~慵懶的躺在地毯上變成F的樣子,還有f造型的水龍頭😊

狗狗是最溫暖的陪伴。

F F-1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7. G&g

採用了英倫風格來詮釋 G 和 g,雖然不是很明顯,但是電話筒是 G 的形狀喔📞

古典腳踏車也非常有味道,畫起來很愉悅!

G G-1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

目前只畫到字母 G,日後會努力把它好好完成的。從生活中找尋靈感,有點像在挖掘寶藏一樣。

朋友還為這系列其中幾張圖提了一些字,搭配看起來更有意境。

 

Aa1 Bb

 

 

 

c

E1 E-1

 

 

 

在我的字母系列創作裡,多是一個人物平淡的做著自己的事情,這也是我日常生活的最佳寫照。我想透過這些作品,傳達「在平凡的每一天裡,靜靜體會與自己的安靜時光。」這是非常幸福的一件事。

 

 

以上這些明信片皆以上架於Pinkoi:)

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 新奇 分類文章