長大之後我才懂:那些上班族說不出口的「眼神死」時刻

最討厭的時刻是週一早上,最喜歡的時間是傍晚六點,假日最想做的事是休息,目前的夢想是明天放假。你是否也理解以下這些上班族們都感受過的時刻?

 

1、沒有「沒事了」這種事,只有永無止盡的上班日常

IMG_0355

剛處理完一件重大的案子,然後馬上又來了另外一張訂單;才剛剛整理完一個月的文件,怎麼又是下個月了!本來以為把目前手上的事情處理完就「沒事了!」,後來才知道,在上班族的字典裡,沒有「沒事」這個詞,每件事後面,只是另外一件又一件永無止盡的事而已。

 

2、每個越來越扁的屁股下面,都有一張如影隨形的椅子

IMG_0381

開始工作一段時間之後,運動的時間越來越少,每天下班只想先躺一下,除了趕上班的時候跑起來之外,整天都坐好坐滿八小時,有時候還以為椅子是自己的影子。

 

3、回不去了,下班之後不喝個酒對不起自己

IMG_0373

在公司附近找一間喜歡的居酒屋,下班了只想先喝一杯放鬆一下,那種酒精緩緩流過身體,逐漸讓身體變暖的過程,根本是讓整天充滿靈魂的關鍵。

 

4、老闆走路沒聲音,每天都怕背後靈

IMG_0512

「驚!老闆怎麼在後面」本來想網購一下最近很紅的新鞋子,滑一下 ig,但上司就挑在這個時候繞過來了,警戒心被訓練的越來越好的上班日常裡,你有多久沒有被可愛的小玩具療癒了?

 

5、一個神隊友勝過三天三夜不睡覺

IMG_0579

做人永遠比做事重要,一個神隊友完全抵的過自己一個人奮鬥三天三夜,然而好的同事經常是可遇而不可求的。在我不雷人,人不雷我的原則下,自己先當個好同事先。

 

6、覺得自己越來越扁平,你還記得以前的夢想嗎?

IMG_0448

以前看的綜藝節目裡,如果來賓答錯了問題,就會被主持人與用槌子敲打。後來也發現,生活就是一場搶答,而社會壓力、經濟壓力、人際壓力等等都是一支又一支槌子,我們磨的越來越圓、越來越扁,然後夢想也越來越遠了。

《懶得”鳥”你》推出這一系列上班族厭世公仔,將辦公室裡無處可說的心情變成具體的桌上小物,送禮自用都適合,畢竟人生已經太難,可愛無罪。

IMG_0595

👉🏻 更多《懶得”鳥”你》公仔資訊

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 新奇 分類文章