敷衍的藝術,LINE 原創貼圖《懶得”⿃”你》要出上班族公仔啦!

有在使⽤ LINE 的⼈⼀定對這系列貼圖不陌⽣,圓圓的⼤眼睛,⾯無表情的淡定樣,再配上超無奈的對⽩,這隻藍紫⾊的⿃在眾多貼圖中脫穎⽽出,超煩⼜跩跩的形象,在台灣、⽇本都擁有⾼⼈氣。

stamp07_09-12

其實這隻叫 めんトリ(mentori)的⿃來⾃⽇本,名字取⾃⽇⽂中「⿇煩」和「⿃」的諧⾳組合 ⽽成,光聽名字就知道走的是⼀股厭世⼜敷衍的態度,意外地符合現代⼈無奈的⼼情。《懶得”⿃”你》 是由⽇本⼀間叫 Increws 的公司創造出來的⾓⾊,他們曾經和許多卡通明星合作授權,但是從來沒有製作過原創⾓⾊。後來設計出《懶得”⿃”你》後意外爆紅,沒多久就衝上 LINE 貼圖的排⾏榜第⼀名,敷衍的藝術迅速在⽇本流竄。

file

 

敷衍⾄上,已讀不回當靈感

這隻動作簡單、表情始終淡定的⿃,其實是⽇本公司經過嚴謹的分析、⼀系列研究才誕⽣的。Increws 針對⽇本排名前 20 的貼圖分析,發現⼤多數貼圖都是以動物為主⾓,但是沒有⿃類,⽽顏⾊呈現上也鮮少有藍紫⾊,於是這就成為他們設計的⽅向。這組貼圖的靈感來源就是「已讀不回」,我們在⽤ LINE 跟同事溝通的時候,常常會聊到⼀個無話可說,或是對⽅只是要告知⼀件事,⽽你也收到了,就不知道該怎麼回應。或是和親近的朋友溝通,想要使出敷衍戰術讓對⽅覺得無奈,這些情況就很適合⽤《懶得”⿃”你》貼圖,塑造⼀種敷衍了事的輕鬆幽默感。

sticker

 

⼀貫風格,推出上班族公仔

要說負能量爆棚的族群,那⼤概就是上班族了,每天早起⼈擠⼈搭⾞上班,到了公司⼜有做不完的事、開不完的會,⾯對長官、同事甚⾄是客⼾,常常壓⼒⼤到沒有地⽅發洩。《懶得”⿃”你》準備推出⼀系列符合上班族無奈情境的公仔,不只是主⾓懶得⿃,其他⾓⾊妹妹直⽩妹、懶得⿃的青梅⽵⾺秀吉,還有一心把懶得⿃當成好朋友,卻因為鄉音太重無法跟大家溝通的胖企鵝,都被設計成公仔,放在辦公桌上可愛⼜療癒。

IMG_0595

👉🏻 更多《懶得”⿃”你》公仔介紹

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 新奇 分類文章