喜歡側身坐的人異性緣好?從 13 個「坐姿」看出你的隱藏性格

 

 

不管是上班、通勤、吃飯… 我們總是花許多時間在「坐」這件事情上。雖然大家都知道坐太久對身體健康造成的影響,但是你知道「坐姿」能夠透露出一個人的個性嗎?

你坐的方式常透露自己的情緒,「坐姿」更能看出你的現在是自信,還是不安、害羞的狀態。所以,你是經常盤腿、坐在地板,還是坐姿超級嚴謹的人?你知道這些「坐姿」所代表的意義嗎?測測看這個小測驗,尋找你隱藏個性的一部分吧!

 

#1 如果你喜歡盤腿坐

如果你常在地板上盤腿坐,則代表著你有開朗、無憂無慮的個性。你身體所展現的姿勢,皆表明了你對新的事物及看法,都有著很開放的態度,而你的情緒也是有大起大落的跡象。

 

#2 如果你有良好的坐姿

如果你擁有良好的坐姿,則代表你是一個有自信的人。你總是會把背挺的非常直,這意味著你是一個強大且可靠的人物,當其他人需要幫助時,常常尋求你的意見及協助。而你在工作上有完美的表現之外,更會享受生活中的休閒玩樂。

 

#3 如果你會向後仰著坐…

如果你常常將雙手放在身後的地板,往後仰著坐,那就代表你有著很會分析他人的性格。這樣的姿勢,可以讓你退後一步,觀察現在所處的情況。而這樣的強大個性,也代表你是一個體貼的人,非常了解別人的感受及情緒。

 

#4 如果你會腳踝交叉著坐…

這樣的坐姿,代表著你有一個優雅的個性,但是你又同時擁有實際、開放的性格。腳踝交叉是一個相對放鬆的位置,這樣的姿勢會讓你感到輕微的舒適。而你這樣的坐姿,不僅給自己帶來強烈的個性,也能同時給他人一些自信。

 

#5 如果你會握緊扶手的坐著…

如果你常常坐著坐著,就不自覺的握緊扶手,那就代表你是一個很敏感的人,並總是容易感受到周圍風吹草動的環境。而當你握緊扶手時,這能給你一些安全感。而使用扶手也代表著你是一個非常穩定、堅定的人,通常你是朋友及家人的避風港。

 

#6 如果你會手交叉的坐著

這樣交叉著手的姿勢,往往是防禦、自信、非常具有力量的姿勢。這種坐姿意味著你現在正在「被保護」的狀態,而這通常意味著你對周邊事物異常認真、善於分析的個性。

 

#7 如果你會側身坐著…

@artsywalnut

如果你有這樣坐姿,代表你是一個非常有愛心、情緒非常敏感的人。這樣的坐姿也通常有種「調情」的意味在裏頭!從你胸口及膝蓋所面向的方向,就能夠知道你對哪些人有點意思囉。

 

#8 如果你會雙手放在大腿中間坐著…

stylenanda

如果你常常把手放在大腿上坐著,那就代表你有著容易害羞、為他人著想的性格。這種姿勢能夠讓你感到平靜。你同時有著謙虛、富有同情心,及溫柔的人格特質。你是一位非常溫暖的人!

 

#9 如果你常常跪著坐下…

這是一個非常辛苦累人的坐姿,如果你常這樣坐著,那就代表你有著樂於助人的性格,而你也很常將時間花在家人身上。不只如此,你有著天生領導者的個性,你也非常擅長解決問題。

 

#10 如果你會坐在椅子/沙發的中心…

你有非常強大的自信。有些人會對要坐在何處,感到小小的困擾,但是你可不是這樣的人。你非常大膽且友善,擁有這樣的坐姿,也代表著你有廣大的人際關係作為你的後盾。

 

#11 如果你常常抖著腿坐著…

如果你常常這樣坐,就代表你是一個守時、且做事非常有條理的一個人。你會堅定的履行你的承諾,在混亂的時刻,也有著冷靜的頭腦思考。你非常注意細節;因此,你也很懂得看人。

 

#12 如果你會雙手交叉,放在大腿上坐著…

如果你有這樣的坐姿,代表你有著平靜、愛好和平,及善良的個性。你可能認為你很不擅長社交對話,但是你是一個非常好談話的對象,也是一位忠誠的朋友。你有一個富有觀察力且溫和的靈魂。

 

#13 如果你常常雙手緊握的坐著…

你是一個激情且富有情感的人,你對生活有著無與倫比的熱情,因為如此,人們常常會被你的熱忱吸引。你有著溫暖的個性,其他人尤其喜歡你的笑容!

 

 

 

你有什麼樣的坐姿呢?快在底下留言跟我們分享一下吧 🙂

 

 

好預測❤️推薦相關好書

《讓你更了解自己的心理之書》這裡買

延伸閱讀

【心理測驗】自我意識 = 人生順利指數,15 道題目測試你的「自我意識」分數有多高
從這張圖片你看到哪一種動物呢?這個小測驗反映出你潛在人格特質!
專注力下降、還會讓你更憂鬱!想為成為幸福的上班族請停止「久坐」

(參考資料:Little thingsEXPRESS;圖片來源:We heart itPinterestPexels, CC licensed。)

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 生活 分類文章