突擊包包裝什麼!用本特色筆記本說出你的品味和心情

包包裡面放了什麼?不外乎是錢包、隨身紙筆、手機與配件、隨身藥品化妝品,其實我們的包包裡品項都大同小異,但都還是會對別人包包裡裝了什麼小物感到好奇,我想除了喜歡看新奇的東西之外,更好像是能從這些最隨身的東西了解、看出一個人的個性與風格。

 

不論學生、上班族,也不論是不是文具控,隨身還是會需要筆記本、便條紙、小筆袋,常常跟第一次見面的人開會或是訪問時,第一眼都會特別注意對方拿出怎麼樣的筆記本,然後在心裡默默的幻想這些樣式的感覺,皮革封套式質感樣子、牛皮紙材質的文青感、鮮豔繽紛的前衛感、極簡的現代風格,感覺好像可以更親近的說出這個人的心情、喜好。

為新學期準備或是為明年熱身,看看這些世界文具品牌的各種筆記本,找個喜歡的樣子風格吧!

 

 

Fabriano 書寫、觸摸紙的質感體驗

來自義大利已經有800年歷史的品牌 Fabriano,以「造紙」聞名,從開始到現在都是高級紙的代名詞,據說拉斐爾、米開朗其羅都用過它,還是忠實粉絲呢!
在造紙文具品牌上最具指摽是,歐洲一些銀行都選用Fabriano的紙來製作各種票據,而以高防偽著稱的歐元現在使用的也是Fabriano的紙。

 

 

Fabriano 的筆記本充滿鮮豔、飽滿的顏色,即使是沒有任何圖案的款式也非常醒目,也有比較像童話繪本的風格樣式,不論什麼樣式的筆記本都會標示出封面的紙張材質與重量,是在別個文具品牌中比較不會看到的,能感受到 Fabriano 對紙張的重視與專業度。

 

 

PAPIER 美麗精緻的浪漫

說到了產紙文具品牌,也會想到使用了法文紙品「papier」 這個字作為品牌名稱的 Papier。來自英國的 Papier ,帶了優雅、豐富、多元的感覺,他們會和不同風格的插畫家與設計師推出聯名,所以商品有明顯的主題系列設計樣式,更特別的是他們提供了紙品的訂製服務,客製化標題名字在筆記本上、婚禮的邀請卡等等,都有很多樣式可以進行選擇訂製。

 

06.17_TheFold_WeddingColourThemes_Citrus_TheFold

 

我很喜歡 Papier 的Print & Pattern的各種紙品設計系列,複雜、重複出現的呈現風格卻不會覺得眼花撩亂,反而會覺得好美、好細緻,有清爽的樣子也有華麗的樣子。

 

著名的時尚品牌 Mother of Pearl 也有與 Papier 聯名,創作一系列的花、昆蟲、動物的圖案,仔細看花紋中帶有眼睛、對稱形式,充滿了超現實主義的神秘氛圍。

 

 

 

kikki.K 舒服生活的模樣

北歐瑞典的文具品牌 kikki.K,全球超過200間分店,讓人喜愛的原因不外乎是北歐的簡約風格,卻充滿了少女的粉嫩色系,在極簡的設計中多了一點溫暖、柔和的感覺。

 

品牌負責人 Kristina,她所設計的文具雜貨以四季、大自然、生活物品等為靈感,會出現一些療癒人心的可愛生活圖案,也有以簡潔利落中配搭清新的顏色。看著整個品牌經營的氛圍、筆記本,會讓我好像也感受到那幻想中舒服、美好的北歐生活樣子。

 

 

Cavallini 復古俏皮的探險

是美國的文具品牌,品牌名字是創始人 Brad Parberry 祖母的姓氏,Cavallini 的產品很特別帶著19世紀的復古感,圖案多是復古插畫、地圖、植物標本、解剖圖,都是因為創始人 Brad Parberry從小就喜歡收集各種的物品,所以 Cavallini會有種圖鑒、復古海報的樣子,感覺買來佈置家裡也會很適合。

Some succs to make your Monday less sucky 🌵 Shop our new succulent collection at papersource.com!

A post shared by Cavallini Papers (@cavallinipapers) on

Always have a cute notebook on hand!

A post shared by Cavallini Papers (@cavallinipapers) on

 

 

Weiping Yang
Weiping Yang
Hi
reana
reana
😊
說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 家居 分類文章