都要出門了!還在想這季流行的單品怎麼穿 - 日本時裝插畫家 Natsuki 幫你解答

 

要穿什麼是一件很日常的事,就算每天早上要出門上班、上課的時間很匆忙,還是會花時間站在衣櫥前思考。對於穿搭靈感現在常常會瀏覽 Instagram 上那些歐美時尚潮人的穿搭,但那些衣服、配件不論是誇張花俏的程度或是流行精品的昂貴價格,常常都會覺得離自己的生活好遠,只能從中獲得當季流行的大方向或某些元素,在真實的生活中根本沒辦法完全照著他們的穿搭走在路上。

對我來說穿搭最厲害的是把簡單、基本款穿得不乏味,把衣櫥裡有的衣服重複與幾件當季流行衣服搭出新鮮、流行、有自己的風格。

這位來自日本的時裝插畫家 Natsuki 擅長把我們日常中會擁有的基本款單品,像是牛仔、素T ,搭配在當季流行的單品、元素上,會發現其實要穿的流行不是要全身都是新買的、當季的衣服,只要購買幾件特色花紋、亮色系、特別版型的衣服,就可以穿出時髦的樣子。

 

 

透紗、細肩吊帶裙

只要搭配輕鬆的背心T恤、牛仔褲,罩上透紗、細肩吊帶裙增加了層次感、飄逸的女生感,外層的吊帶裙可以修飾了比例、身形,讓休閒的穿搭也不會過於隨便的感覺。

 

 

流行的亮色系

最近非常流行的粉紅色、黃色、寶藍、紅色等鮮豔色系,不用擔心不好搭配,只要穿上基本款素色、沒有花俏花紋的上衣或褲子裙子,這樣就可以凸顯亮色系的單品又不會顯得過於誇張,如果想要在小細節感覺特別的穿搭,可以選擇剪裁特別的素色單品,例如:一字領、斜肩、寬袖、荷葉袖造型。

 

 

印花襯衫、裙子

碎花、大花、圖騰這些比較花俏鮮明的圖案每一季都會流行,但卻很容易搭配起來老氣,只要把握一個小小的技巧「整身要有短的部分」,上半身無袖或露肩或是下半身搭配短褲、短裙,才能展現出年輕、活力的感覺,還有可以依花紋的顏色做相似的搭配,色系上就比較不會出錯。

 

 

蕾絲上衣

蕾絲常會有種正式或成熟的感覺,想要在平日穿的話,只要搭配上單寧的衣服就可以顯得率性又有女人味。

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 穿搭 分類文章