你會怎麼紀錄你走過的路?用上帝視角拍攝城市中的美麗地磚

你會怎麼紀錄你走過的路,去過的地方?有些人會收集每次去玩的明信片、有些人會用玻璃瓶帶回當時的空氣、有些人會在去過的所有地標前面拍下同樣姿勢的照片⋯⋯

也有一些人,他們特別喜歡各種美麗的地板,因此會用「上帝視角」的俯視角度拍下自己經過的路面,讓我們一起來看看這些超美的照片!

 

 

1、經典拍攝手法

重點是一定要露出美美的鞋子,那表示你「真的走到了這裡!」再露出一點提包也有很隨性的流浪感。

模仿行進中的走路步伐,展現「總是在移動」的感覺!

只要多觀察平常很少看到的腳下,抓緊這些重覆的美麗圖騰,就可以拍出這些很適合紀錄走過哪裡的照片!

 

 

2、進階版創意拍法

比起經典的「隨手一拍」,以下這些照片需要更多構圖的巧思和靈活的運用手邊的道具,有時候一個人還真拍不出來!

用兩台手機創造出超豐富的層次感,這張照片四隻手四隻腳全用上了!

Do you know what city this is 😜? #ihavethisthingwithfloors #coordinates photo by @sinemclk

A post shared by I Have This Thing With Floors (@ihavethisthingwithfloors) on

GOOD MORNING! Have a good day! #ihavethisthingwithfloors photo @tom.lowe

A post shared by I Have This Thing With Floors (@ihavethisthingwithfloors) on

這種打卡就真的是「打卡」了!你們猜的出他在哪個城市嗎?

這張照片補捉到的是灑在灰色地板上的格狀光影!這需要在日常生活中培養敏銳的觀察力!

 

 

 

3 台灣也有超強的風景和老花磚

你可能會想,國外的街道、地面為什麼都那麼漂亮!但其實在台灣也可以發現許多 “Taiwan only” 的獨特花磚!

#大同路 #青年路 #台南 #花磚 #tiles

A post shared by Lily Lilac Huang (@lilylilachuang) on

好久不見的涼鞋 #novii_shop #summer#花磚

A post shared by 樂 (@rakuhuang) on

有點復古的花磚超級有台灣的特色!

一位從日本來台灣旅行的女生也愛上台灣特色花磚。

 

其實台灣的老花磚真的充滿文化和歷史,2016 年法國大學還為台灣花磚文化申請世界非物質文化遺產,而在台灣裡面也有一群熱愛台灣花磚和老屋的人,他們花費自己的業餘時間修復百年以上的歷史花磚,或是搶在老房子即將要被拆掉之前,盡可能把這些充滿歷史的花磚搶救下來。並在嘉義成立了台灣花磚古厝保存即將消失的台灣花磚。

他們有一系列關於保護花磚的詳細計劃和需要群眾關注的地方,若是你也希望能為保存台灣文化盡一份心力,歡迎加入他們的計劃!

更多關於:

台灣花磚古厝

 

 

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 新奇 分類文章