誰說金牛只能固執、獅子只有自私?12星座不為人知的「人格分裂」特性

相信星座愛好者們經常會遇到一種問題就是:明明我就是牡羊座阿,為甚麼這個文章說的完全不準阿?!但編輯今天要告訴你其實不是文章不準,而是你還不夠了解你的星座!因為其實每個星座都有型態 1 和 2,一起來看看你到底是哪一個形態的自己吧!

牡羊座類型一:

你有一個壞脾氣,如果發生衝突時不輕易妥協,多數時候你很安靜,但有時候你也會大聲咆嘯,人們經常被這樣的你嚇到,不明白為什麼你會突然爆發。

牡羊座類型二:

為了達成目標,你有時候會有點霸道,因為你有著高度的效率驅動自己完成。你也樂於成為焦點,被人們仰望的感覺讓你無法自拔。

金牛座類型一:

除了工作以外,你很懶惰。你寧願把空閒時間花在家裡看影集,也不願和朋友聚在一起。然而你卻是個非常可靠的人,因為你有一顆善良的心,總是願意伸出援手。

金牛座類型二:

你很冷靜,當然你也有你的脾氣,一旦爆發是沒有人承擔得了,當你生氣的時候,只要是跟事件有關的人,不論是誰,你都會毫不留情的傷害對方。你總是自力更生,只相信自己,求知慾往往讓你了解許多人所不懂的領域,不論常識還是知識領域。

雙子座類型一:

你是一個善於背叛的人,而且很可能你周圍的人都知道你這些轉過身說別人壞的性格,雖然你總是被人包圍,但或許沒有人真正的喜歡你。

雙子座類型二:

你有點情緒化,不怕被他人冒犯,當然對方要是你認定的好朋友。你是忠誠的且不喜歡利用別人,與此同時你也擅於社交,更不會讓任何人阻止你做你想做的事情。

(沒錯,雙子的個性可以很可愛也可以很邪惡,這種超分離的人格…只能說雙子們真是辛苦了!)

巨蟹座類型一:

你總是會過度保護你所關心的人,而這樣的你有時會在不自覺的情況下,妨礙他們犯錯,錯誤會讓人成長,一昧的保護只會讓他們變得更加懦弱。你需要嘗試為自己而不是為別人生活。

巨蟹座類型二:

你是很活潑,你不會讓他人的需要干擾自己的生活,除非對方能給你一個足以說服你的理由。你對自己的生活很有想法,對你認為很重要的人你會很樂意與他們分享生活,當然前提是他們不會佔你便宜。

獅子座類型一:

你是自私的人,除了你自己,這個世界上沒有其他事情更重要,你總是優先考慮自己,而非其他人,這也是人們討厭你的原因,但可能礙於你的地位,而被迫假裝喜歡你。

獅子座類型二:

你很愛自己也很喜歡成為人群裡聚光燈,你很風趣也很外向,願意教導他人和向他人學習,而不是假裝知道你所不知道的東西,所以你也很喜歡不時地幫助別人。

處女座類型一:

除非他們是你的朋友,否則你不喜歡和別人交際應酬,因為你不會在房間外花費太多的時間。你是一個勤奮的人,做事起來非常有組織,雖然有點小自私而且總是憂心忡忡。

處女座類型二:

雖然你沒有表現出來,但實際上你卻是情感很豐富的,並且擁有相當程度卻被你隱藏起來的狂野性格,此外你也很擅長尋找問題的解決方案。

天秤座類型一:

你傾向有意義且穩定的長期關係,不會浪費你的時間在遊戲花叢間。你也很能夠承認自己的錯誤,也總是糾正他人犯下的錯誤,傾向於說出很多人做愚蠢的事情。

天秤座類型二:

你總是關注著許多事情,你知道的總是比你假裝知道多上許多。你很難向他們說不,但遇到很難搞或是真的惹到你的人,你澤會強悍的拒絕他們的要求。

天蠍座類型一:

你很性感也不避諱主動追求他人。你一直很擅長這種關於情愛之間的浪漫遊戲,但是你卻不喜歡進攻一個人太久,因此周遭如果出現一個更能抓住你目光的獵物,你就毫不猶豫地進攻下一個獵物。

天蠍座類型二:

只要你們之間激情的火焰不熄滅,你就會願意在這段關係中做出奉獻,像是製造驚喜等,因為你的幽默感,人們常常不經意被你所吸引,你也常常因此而受到大家關注。

射手座類型一:

你熱愛旅行,不怕嘗試新事物,總是熱愛做任何你認為有趣的事情,雖然你在旅行中獲得了很多智慧,但是在面對真實情況的時候的你好像不太擅長去使用這些智慧。

射手座類型二:

你是一個比大多數人更相信自由的精神與靈魂。你很善良也極具愛心,並會樂於伸出援手幫助那些需要幫助的人。

摩羯座類型一:

你花費太多時間在工作上,以至於你沒有足夠的時間去了解現實世界中的規則,然而你卻認為這樣的生活型態是 ok 的,甚至不會考慮任何其他的生活方式,因為你覺得自己還有很多事情要處理,但這亦的你不會真正的開心直到你願意改變自己的態度。

摩羯座類型二:

生氣的時候,你的言辭會趨於苛刻,雖然你想法是好的,但在他人耳裡這些話似乎不是那麼的中聽。你沒有太多的耐心,所以你厭惡等待,此外你對一切都有著不現實的標準。

水瓶座類型一:

你一直保持開放的心態在思考自己,但你是一個可怕的騙子,經常傻笑,但未必會說出自己心裡的話。你很有創意,思維方式也與大多數人風格不同,因此人們經常認為你有點偏離這個世界。

水瓶座類型二:

你很獨立,而且是那種自力更生的極端。你討厭別人尋求幫助,且也會盡全力去避免自己這樣做。但是,你應該意識到,有時我們都需要一點幫助。

雙魚座類型一:

你總是表現出最好的一面,人們認為你是很值得深交的朋友。你總是跟隨你的直覺,因為敏感的你,直覺總是異常的準確。

雙魚座類型二:

你是一個夢想家,大多的時間喜歡自己在家玩耍。你是一個情感很豐富的生物,渴望被他人注意並瞭解。

延伸閱讀

「拿了我的給我送回來,吃了我的給我吐出來」最符合 12 星座女的「渣男擺脫術」
牡羊的 Boss 氣場、雙子的幽默感,每個星座的「超能力」是什麼?
說不看外表都是騙人的!解析 12 星座男的「外貌協會指數」

(參考資料:The Two Sides of Each Zodiac Sign, Which One Are You?
The Two Sides of the Signs。圖片來源:VisualHunt。)

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 感情 分類文章