想要旅行但總是跨不出第一步?出發唯一要克服的是自己的舒適圈!

幾乎每個人都想要旅行,但是說走就走並不是一件太簡單的事情,FMAM#19 在上週四先把美國、菲律賓、阿拉斯加和冰島搬到台北的旬印咖啡店,邀集了熱愛冒險的獨立女生 Ann安秋以及畫盡荒原的插畫家奧斯卡分享他們的熱帶冒險以及冰原歷險。 雖然 FMAM#19 講座結束了,但希望在此之後會有更多出發即將開始。

講者Ann安秋,在一次美國打工旅遊之後開啟了冒險人生,後因一場意外的流浪到了菲律賓,還因太熱愛分享旅遊成為菲律賓旅遊代辦,繼續她的冒險和分享!

image

講者奧斯卡是一名插畫家,因創作<星球計劃>而到達了寒冷的冰島和阿拉斯加,一邊旅行一邊紀錄大自然,希望能接近世界的全貌。

image

出發唯一要克服的是自己的舒適圈

很多人不是沒辦法旅行,而是沒辦法出發,兩位講者也分享了他們各自踏出舒適圈的過程。安秋因為在每天上班、下班的上班族過程中感到厭倦,才驚覺到:這不是我想要的生活!因此終於決定要有所改變,花光自己的最後一筆錢到長灘島唸語言學校,也因為熱愛交朋友,在過程中認識了現在的老闆,開啟了熱愛的新事業。她說:「我也是一個有很多猶豫的人,但我決定不要讓恐懼阻礙我,旅行對我來說是一個學習!」

而奧斯卡說:「其實我也不是膽子很大的人,但如果想要有不一樣的體悟,就要稍稍超出自己的極限。」要出國時,其實家人也都很反對,但是他並沒有因此而改變,因為想要更接近世界的全貌。

旅行中的害怕和意外

但跨出舒適圈之後當然不會一帆風順,奧斯卡分享了他在阿拉斯加的國家公園時,其實每天都壓力很大,因為每天都要擔心:「會不會下雨河水暴漲就把帳篷沖走?這樣就要露宿野外了!睡覺的時候會不會遇到熊,如果遇到應該也逃不了,只能裝死了!甚至我在這裡一個人出事了,說不定也根本不會有人知道⋯⋯」他笑說根本度日如年,但在那個環境下體悟到,在大自然面前,人類追求的財富或名利都太渺小!

安秋在美國打工時,也曾面臨上司刁難,一個人搬八公斤的雞肉,還被肉汁灑了整身,坐在地上大哭完,還是得擦乾眼淚爬起來收拾殘局,但這個過程讓她更接近了自己想要成為的獨立女生,「意外都是養分!」她說。

image image

兩位講者也都提到在旅行中更懂得聆聽自己的聲音了,所以旅行不只能讓我們看見世界,也能讓我們發現自己的更多可能。

而旅行到底能讓我們看見怎樣的世界? 又可以讓我們成為怎樣的人?這個答案就得要大家親自走過才能懂了!

更多關於:

奧斯卡專欄

安秋專欄

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 玩樂 分類文章