實現小我,實現大我

是否曾經你有過一個夢想,或者是一個非常想要達到的目標,這個夢想可能有點遙遠,可能是現在的你無法達成的目標;你也曾想過是否就這樣子忽視自己的夢想,更甚至你希望有人能夠帶著你,幫你完成你心中的願望,無論是你的父母、家人、朋友甚至是生命中的貴人。

p16-17-750x386

所以在這日復一日的生活當中,大家非常喜愛著台灣之光和夢想實踐者,佩服著他們有能夠實現自己願望的勇氣,甚至願意出自己的一份心力去協助對方完成他的夢想,當對方真正能夠達到的那一刻,也覺得與有榮焉。

實現夢想這件事情就是如此迷人的事情,前面付出的一切都是值得的,但相對應的風險也是很高的代價,因為在付出的過程當中,沒有任何人能夠告訴你,你能夠達成你的目標,是吧?所以他才如此著迷吧?所以他也才讓人不敢貿然的去嘗試,也因此你認為勇於嘗試的人,他們不是常人。

但他們是常人嗎?他們其實是跟你我一樣的一般人,並沒有三頭六臂,大多數也都沒有顯赫的家世背景,有的就是那勇氣踏出的第一步,還有後面不斷默默耕耘的若干小時。

p04-05-750x386

這次負責的《Little Wish 小星願》就讓我有如此的感觸,在台鐵來回台北桃園的車廂內,他就是其中一員,每天跟你一樣要工作到六七點下班,但是回到家中之後,他依舊持續自己喜愛的創作,嘗試投稿、參加比賽、經營自己的社群,寄望讓自己的創作讓更多人看見,中間也會去期盼是不是會有人能夠幫他達成他的願望,過程中也會碰到許許多多協助他的人們,但是最重要的是自己有沒有為了自己希望達到的目標去努力、去付出。

有一句話是說你若能夠在某個領域投入一萬個小時,你就能夠在那個領域成為專家;因此最終還是得回歸到你究竟能夠為了你的夢想付出多少,而在《Little Wish 小星願》作者 Ark Yu 身上我看到了他背後默默付出的點滴。

雖然敘述的是淺顯易見的一個故事「夢想得靠自己努力去完成」,但我認為由誰來說這個故事就是相對重要的事情了,雖然作者在過去並沒有累積相當的人氣與粉絲,也不是說在畫作的技巧上相當絢麗,但是也在插畫這個領域漸漸得到了些認同,或許你會認為這樣子的故事用如此可愛的畫風來承載是否過於幼稚了些,我反而覺得如此純粹的故事更需要以這樣的畫風來訴說,讓這整個繪本充滿著正面暖暖的感受。

p20-21-750x386

經過幾個月的忙碌,與創作者很多次的討論最終總算把這個專案呈現到各位讀者的面前,也真的很開心順利達標了,期待《Little Wish 小星願》的能量能夠帶給大家一點啟發,讓各位能夠像作者 Ark 一樣追逐自己的夢想。

p34-750x462

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 創作 分類文章