這不是裝置藝術!爸爸也要搶著玩,世界最美的遊樂場

 

在我們生活中,對盪鞦韆、溜滑梯、單槓…這些遊樂設施印象中會覺得在公園裡、給小孩玩的、幾乎都是藍紅黃色所組合的器材,應該都沒存有太大幻想,更沒辦法想像這些生活中的遊樂場能有更多的樣貌或像裝置藝術一樣的存在吧!

這間來自丹麥設計公司 MONSTRUM ,在世界上很多地方建造遊樂場,把遊樂場加入更多樣的想像力,創造出遊樂場不一樣的生命力。
他們認為這個孩子們要成長的世界裡充滿夢幻、美麗卻危險的環境,所以遊樂場就必須像個能讓每個人都平等並在當中獲得啟發與激勵人心的地方,孩子們就可以安全的學習如何評估環境中的風險。

Monstrum_01Brumleby13-kopi-1500x1001

MONSTRUM 團隊是由41位藝術家、設計師、建築師、木匠和建築商共同合作、設計、製造,有別於一般遊樂場的規劃, MONSTRUM 每個專案項目都是從主題與說故事的方式展開發想與設計,所以有充滿藝術與建築品質獨特的作品。

 

 

【 Futuroscope 】系列,在高大的草、花朵和巨大的螞蟻中,幻想自己和昆蟲們一樣的體積大小,通過草地、越過障礙物爬上花朵,像蜜蜂一樣在花裡探索自己的秘密基地。

Jeux Arthur

CDI_2016-001 // DLV 2021

 
 

【 ODENSE ZOO 】系列,想像故事在非洲大草原發生,危險巨大的獅子躺在草地上,小心!別被張著大嘴的獅子吃掉了,穿過草地後面有個老屋,你會發現老屋平台上有橋樑、隧道,從這裡讓你通往、看見世界的樣貌!

Odense_Zoo7-1500x934Odense_Zoo4-1500x988

 

從如何吸引小孩目光、活動使用的安全性、激發出小孩在遊玩當中的成長,都是經過一連串精心的設計與規劃,所以每個計畫中都會有依不同的年齡層的需求來設計遊樂設施,目的是希望能激勵每位孩子們發揮、挑戰他們的想像力與運動體能。
除了非常多的創意設施之外,當中也有一直以來遊樂場有的溜滑梯、盪鞦韆、旋轉木馬這些設施,就是想要讓每個人,不論小孩、大人都能在遊樂場裡產生共鳴,在當中得到歡笑。 MONSTRUM 希望他們的遊樂場不僅僅是遊樂場,更是可以形塑一個城市的景觀與空間的樣貌,而每個生活在這裡的人都能透過他們的遊樂場作品說著自己在當中的故事。

 

side-106-537x500

side-112-113-700x500

Monstrum_2MON_BJØRN2-891x500

 

Monstrum_11MON_ISFLAGER4a-1221x500

MONSTRUM-Helsingborg-stadskärna-15-1-1500x1000

到看MONSTRUM 一系列的遊樂場設計,完全顛覆自己印象中遊樂場的樣子,除了好想在生活中也能隨處遇見這樣美好的遊樂場之外,也開始一連串想像自己想要在生活中建造怎麼樣的遊樂場。

恩….想有雲端世界,巨大彩虹溜滑梯、雲朵彈跳床、太陽單槓、月亮翹翹板,你們呢?

說點什麼吧!

SPONSOR