我們一生都在學習與人相處,12 星座的人際關係盲點讓超療癒繪本告訴你

 

從學校到職場,你一定都有在友情、愛情等人際關係的課題中手足無措的時候。明明我對他很好,為什麼在他心中卻這麼沒地位?我盡量表現得中規中矩不討人厭,但人緣卻不如那些看起來很討厭的人?

 

繪本《Little Wish 小星願》就在探討這件事,我們一生都在學習如何與人相處,怎樣才能讓人喜歡真實的自己,我們也足夠信任別人,擁有一段舒服又美好的關係。

以下把《Little Wish 小星願》故事中的角色分成 12 星座,來看看你在人際關係中最大的盲點是什麼吧!

射手座 —— 小星星

射手座一向熱心助人、自由自在,總是給人正面的形象。但他們太容易相信別人,也很少表現出自己「負面」的那一面,久了之後會過度壓抑自己!

角色簡介:小星星來自天空的某個角落,去過世界各地,也實現了很多人的願望。在他心中一直有一個心願,就是希望實現每一個人的願望,讓所有人都喜歡他。

 

處女座 —— 小女孩

處女座看似有些三分鐘熱度,對外表現出傻呼呼、什麼都不 Care 的樣子,其實這些表現都歸因於他們的「完美主義」,他們一認真起來真的比誰都可怕,也害怕失敗,希望做好手上的東西。

角色簡介:人類的小女孩,但是自有記憶以來就跟大家生活在一起。常常三分鐘熱度,畫一下覺得不滿意就不畫了。

雙子座 —— 大熊

雙子座不是極度樂觀就是極度悲觀,但「懶惰」這點真的是毋庸置疑。善變的他們總是讓身旁的人有點難以捉摸他們的情緒。

角色簡介:大熊很怕冷,只有夏天勉強能出來活動,於是小星星送他一條用藍星星碎片編織成的藍色圍巾。減肥-覺得自己的肚子大的有點煩,希望可以變瘦一點但又好懶得跑步。

 

獅子座 —— 小狐狸

待人很熱情的獅子座,會是個絕對忠心的摯友。但對「完美形象」很執著、自尊心又高的他們,有時會讓人不知道能對他們開玩笑到什麼限度才不會傷到他。

角色簡介:小狐狸最喜歡吸引別人目光,於是小星星送給他一條紅色三角巾讓他增添魅力,看起來非常帥氣。希望有一天可以學會游泳,但是又很害怕碰到水。

 

雙魚座 —— 小刺蝟

雙魚座是「心太軟」的代名詞,如果是不夠愛自己又不擅拒絕的雙魚座,很容易淪為爛好人!個性浪漫、愛幻想的他們常常語出驚人,有很多有趣的行為,是大家的開心果,但對於某部分較嚴肅的人來說就顯得不太正經。

角色簡介:小刺蝟很喜歡花,家裡種很多很多花,喜歡跟他們講話分享每一天的生活。背後的刺 QQ 軟軟的,還種了幾朵小花。曾經在草原種了一朵大風鈴花,讓大家都讚嘆不已。

 

金牛座 —— 小松鼠

有時心裡明明很在意,就又愛表現出無所謂的樣子,讓人覺得有些難以捉摸。有逆來順受的個性,容易不小心為朋友扛下許多事。

角色簡介:小松鼠有著兩顆圓滾滾的臉頰,裡面其實各塞了一顆他精心挑選的完美松果,以備肚子餓的不時之需。願望是可以有吃不完的松果,但是自己搬來搬去實在是太累了。

 

 

天枰座 —— 兔子媽媽

天秤座不喜歡得罪別人,就算無法做到所有人都喜歡他,也要做到所有人都不討厭他。太在意別人看法很多時候成為他們優柔寡斷的主因。

角色簡介:兔媽媽生了四隻小兔子,兔爸爸帶著其他小兔子去森林外面看看世界。覺得家裡太髒亂了,但是只要一說到打掃就渾身無力。

 

牡羊座 —— 小兔兔

沒心機的牡羊座脾氣一來時也很難擋住,怒火容易掃到身邊親近的人。了解他們的人可能會對他們的暴怒習以為常,知道他們發洩完就好了。但不夠了解他們的人可能會因此受傷喔!

角色簡介:小兔兔是家裡最小的成員,也是唯一一隻小媽寶,總是喜歡賴在兔媽媽身邊形影不離。希望可以學會飛在空中,像小鳥一樣看一看天上的白雲們。

 

水瓶座 —— 小花鹿

水瓶座看似獨善其身,但其實很容易羨慕別人,一個平衡沒抓好,有可能會成為憤世忌俗的人,身旁朋友可能會因為你身上過重的負能量而敬而遠之。

角色簡介:小花鹿害羞溫馴,原本只長了小小的角,後來小星星送給他一對很大很長開著花的鹿角,讓小花鹿到處都能聞到花香。

 

巨蟹座 —— 小貓頭鷹大哥

只要是被巨蟹座認定為「重要的人」,你一定可以感受到他們滿滿的貼心。但內心柔軟的他們很容易因為別人一句話,或是不經意的行為,而糾結許久。

角色簡介:貓頭鷹三兄弟的大哥,三胞胎以大小區分,牠們總是會飛在一起,停在同一根樹枝,睡同一個窩,看著同一個月亮。希望可以找到一棵大樹,三兄弟一起搬到裡面住。

 

天蠍座 —— 小貓頭鷹二哥

天蠍座的人看事情可以比一般人更深更遠,能夠一針見血的他們說話卻很容易傷到人。

角色簡介:貓頭鷹三兄弟的二哥,非常喜愛唱歌,雖然不太好聽但卻很有自信。-希望可以唱出好聽的歌聲,去很多森林開巡迴演唱會。

摩羯座 —— 小貓頭鷹小弟

摩羯座非常有責任感,如果你是他的家人、情人或重要朋友,一定會被他照顧得好好。但魔羯座同時也是個很ㄍㄧㄥ的星座,有心事也不會輕易表露,久而久之會形成一種距離感。

角色簡介:貓頭鷹三兄弟的小弟,常常飛到樹梢看著遠方,嚮往著旅行,但是也顧慮著危險,不敢踏出第一步。希望可以變得很勇敢,不畏懼任何事物。

繪本《Little Wish 小星願》募資中 >> goo.gl/uLFGHR

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 創作 分類文章