站在葡萄酒櫃前不知道選哪瓶酒好?根據香氣與口感把葡萄酒分為這十種類,讓你快速選到適合自己的酒!

wine-1730720_960_720

 

 

把葡萄酒變簡單的十種分類

在法國有超過四百種的葡萄酒命名,義大利差不多也是四百種,西班牙則有六十多種,這些還不包括新世界(美洲和紐澳)以及較不為人知的酒款。另外還有AOC和IGP等制度,將酒款與地理區域連結在一起。

為了方便選出喜歡的葡萄酒,我們將這些酒分成四大類及十個小分類。這麼做是否會有先入為主、強貼標籤之嫌?也許吧。

依據產地、風土、年分以及各種別出心裁的釀造方式,要簡單劃分葡萄酒的類型是件困難的事。將來有一天,等你越喝越精,就可以把這些表格擴增得更加複雜,以專家的姿態檢視同一個命名之下不同葡萄酒的差別,並且樂在其中。

根據香氣與口感的十種分類表1 根據香氣與口感的十種分類表2

根據香氣與口感的十種分類表3

文/《7秒選對葡萄酒:一眼看懂產區、品種、香氣、價位與餐酒搭配的最強圖表選購指南

© 2016 Hachette-Livre. All rights reserved.

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 美味 分類文章