超療癒!依照色彩排排站,強迫症的繽紛美學

說起最喜歡的顏色,你第一個想到什麼?是象徵熱情奔放的紅,還是陰鬱又帶點貴族氣息的藍。或是想了又想,就是沒辦法選出最喜歡的呢?每種色彩都帶給人獨一無二的氛圍和感受。可是當這些色彩被整齊地排列在一起,按照深淺、種類被歸類排放著,看起來就像一幅超療癒的藝術品。

 

其實藝術就隱藏在日常生活中,平時隨手可得的蔬果食材,在不同的成熟度,不同品種都會有不同色彩的呈現。美國的攝影師 Brittany Wright 拍攝的作品都是以食物為主,她擅長利用天然食材最原始的色澤,將他們分門別類,按照顏色排列整齊。

Citrus+Gradients+5+-+wrightkitchen.com+-+Brittany+Wright

 

Cereal+Gradient+-+Brittany+Wright+-+wrightkitchen.com

無論是看起來多汁香甜的柳橙,或是早餐吃的各品牌麥片,在她的巧手排列下,都有完全不同的風格。她也會利用食物自然的顏色轉變來排列,像是不同熟成度的柿子,會呈現非常細微的色階差異。

10755954_788331727891467_1902553962_n

Brittany-Wright-Foods-Colorful-Gradients-3

 

我們常吃的香蕉,從青綠色轉變為黃色,再到開始長出小黑點的最佳成熟度。

1723782_255387011290115_1195459179_n

 

台式料理中常加的青蔥,不同的部分切開來也是不同的顏色。

Processed with VSCO with 6 preset

 

葡萄有好多不同的種類,把它們一一排列,看起來好像更可口了。

Brittany+Wright+Food+Gradients71

 

讓人光用眼睛看就害怕的辣椒,排列起來怎麼多了一點可愛夢幻的感覺。

IMG_0590

 

我們有時候會笑稱這樣喜歡把顏色歸類分好的人,是有色彩排列強迫症。雖然強迫症聽起來是負面的,但是把顏色分門別類卻讓人看了超級滿足,看到被排得整整齊齊的東西,好像整個人都神清氣爽。其實這樣的藝術家還不只她,另一位藝術家 Julie Seabrook Ream 說她最喜歡的顏色就是彩色!她從手邊的東西找靈感,把文具等用品都拿來排列,七彩繽紛的樣子,是她最喜歡的模樣。

Donuts_7x7

364399049cd823cc81b3973778bf4d7f

 

你也像這些藝術家一樣有排列強迫症嗎,可以試著把家裡面的小物品都按照顏色排列整齊,享受色彩帶來的療癒力。下次有人問起最喜歡的顏色,你也可以大聲地說:彩色!

A
A
好療癒!
說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 新奇 分類文章