Model 的馬甲線不是夢!只要 5 個動作,在家就可以輕鬆練出完美線條

想要苗條有線條的身材跟平坦的小腹,除了注意一天攝取的熱量之外,也只有運動能夠幫你維持身材了。

你覺得運動很麻煩嗎?其實訓練自己的腹肌線條,沒有想像中那麼困難。美國 24 歲的健身 Youtuber Whitney Simmons 就向大家推薦自己訓練腹肌的 5 大動作,只要跟著做、持之以恆,你在家也能輕鬆塑造好看的腹部線條!

P.S 配合著影片一起看,底下的文字說明會更清楚!如果可以,請在有瑜珈墊啞鈴的地方運動。

#1 交互式V型上舉

如果你決定在家裡運動,你可以在地板或假裝在床上做這組動作。手扶在床上或地板上,盡可能地將腳及胸部抬起(並以身體平行),再輪流放下身體的左右兩側。要注意的是,這個動作很容易會讓你感到些許痠痛。另外,如果你躺在床上做,你的腳容易抬得更高。

#2 負重V型上舉

腳上夾著啞鈴,增加的重量會讓你更難受,但這會比沒有夾啞鈴時更有效。

#3 環遊世界

簡單來說,就是抬起你的腳畫著圈圈。做這組動作時,手部要負責維持平衡,讓胸部跟雙腿同時抬起、放下。讓雙腳往左右邊各轉 10 次。

電商這麽夯,我真的適合嗎?讓小測驗告訴你

#4 仰臥抬腿加抬臀

影片中的 Whitney 選擇拿著啞鈴,是因為這樣會讓她的上腹部需要更用力。記得雙腿往下的時候,不要碰到地板。雙腿抬起時,臀部也要一同抬起。如果你沒有啞鈴,你可以把手放在身體兩側保持平衡。

#5 仰臥側身抬腿

與上一組動作相同,握著啞鈴會讓你更需要精準地控制自己的動作。抬起雙腳,在兩側 45 度對角線的方向點一下地板,或是你也可以在雙腳碰到地面前抬起,不要讓雙腳有放鬆的機會。

Whitney 也有說到自己會搭配其他的訓練動作一起做,所以大家也可以向她一樣,不用天天都做,偶而搭配別的運動訓練也是一項好選擇!

大家都在做電商,那我的優勢在哪裡?立即測驗

好美人❤️推薦相關好書

《因為健身,我正喜歡上自己》這裡買

延伸閱讀

練錯地方難怪體重下降外表卻沒變化!塑身女王教妳這 3 招練出好身材
挑錯運動內衣會影響胸型!掌握 4 個原則花小錢就能買到高 CP 值運動內衣
「運動」是天然的大腦良藥!除了記憶力,還能增強你的推理能力

(參考資料:TOP 5 AB EXERCISESWhitney Simmons;圖片來源:Whitney Simmons。)

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 生活 分類文章