還再為獨自旅行去哪裡感到困擾? 30 秒測出哪裡是你的「理想大地」!

文/張舒婷

還在猶豫要不要來一趟「一個人的旅行」嗎?最近獨自旅遊已成為新的旅遊趨勢,根據 Skyscanner 針對泛亞洲地區進行的偏好調查結果,有超過五成的台灣受訪者表示有獨自旅遊的經驗。

對台灣男性而言,29 歲以下的受訪者大多將獨自旅遊定位為「自我發掘的一次旅程」,30 歲以上則大多是為了「從忙碌的工作中休息一下」。值得注意的是,台灣男性無論在任何年紀,皆表示獨自旅遊時通常會以「旅行景點或者觀光」為主要行程。

女性的調查結果相較於男性就比較集中,各年齡層幾乎都以「希望一個人待著並發掘新的旅行地」為獨自旅遊的主要原因,且有超過四成的女性表示會著重在「旅行景點或者觀光」行程。但 50 歲以上的女性則認為獨自旅遊是「自我發掘的一次旅程」,也因此將重點擺在「文化」行程。

給還再考慮要去哪裡的你:無論你有沒有獨自旅行的經驗,都來測試看看你適合到哪裡「一個人的旅行」吧!

延伸閱讀

正在規劃只屬於自己的旅行?參考「全球 10 個最棒獨自旅行國家排行榜」!
牛仔褲只會增加行李重量!一個人的 Solo Trip 別帶這些東西去
「獨自旅行」增加你的信心和能力,還可以讓你和另一半的愛更堅固!

(圖片來源:VisualHunt、Skyscanner 。)

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 文化 分類文章