【展覽】2017綠圈圈-勤美文創聚落LAB共創計劃-《夢境之森》

由勤美璞真文化藝術基金會發起,號召勤美術館、勤美誠品、金典綠園道、草悟道社區鄰里等地,共襄盛舉的「綠圈圈」,已邁入第五年。

本屆駐店藝術家涵蓋領域從平面繪畫到立體裝置,從影像攝影到多媒體藝術創作。透過各式不同的專長領域的加乘,創造出更多藝術的可能性。藝術創作者心裡都有屬於個人的夢想,藉由不同的創作手法和觀眾搭起一個橋樑,將難以理解的藝術性議題,用平易近人的創作語彙讓觀眾得以了解。

 

在今年綠圈圈的展覽中,台中勤美誠品的商場中聳立了一個如同音樂盒般的房子,六位藝術家透過各自的專長並轉化到不同的媒介,運用視覺與聽覺的的呈現方式,讓民眾走入藝術家的奇幻夢境。

 

5 Artists_Exhibition Display_U2A8543

 

5 Artists_Exhibition Display_U2A8557

 

這次夢境之森裝置的外觀是由插畫家謝欣穎的作品作為主視覺的全新創作,以森林系作為視覺上的結構,但創作元素以帶有夢幻感的動物與海底生物以及銀河系的星球穿梭在森林當中,內部空間裝置,則是由擅長結合空間情境及劇場語彙的藝術家San Chen(陳思安),呈現出如同夢境般的超現實場景。

藝術家張子晴和林慧琪的創作多以平面繪畫呈現,創作的主題常常與生活中的小細節息息相關,這次特別透過攝影將作品植入數位撥放軟體,再透過三角鏡面折射讓觀眾觀看到如同萬花筒一般的美麗世界。而攝影師趙湘瑋將自己擅長的花卉的作品透過影片撥放的方式呈現在樹洞小世界當中。而擅長數位科技的藝術家賴士超,則在樹洞中節錄了不同藝術家無聲的訪談片段,並以嘴部特寫作為視覺呈現,彷彿正在訴說者屬於這座森林的小祕密。

 

5 Artists_Exhibition Display_U2A8692

5 Artists_Exhibition Display_U2A8678

 

挺立的花卉攝影、絢爛的作品、浪漫的膠彩畫作以及如同耳邊細語般的無聲片段,其實都悄悄的向參與其中的人們說著屬於這裡的密語。踏進森林,映入眼簾的超現實場景、無限延伸的鏡面空間、不真實的白色植物、呼明呼滅的燈光、投影其中的繽紛影像,以及讓人可以陶醉其中的環境聲響,這些,都讓這座靜謐森林彷彿有著生命一般,有著呼吸,有著心跳,有著滿滿的美好理想,將這六位藝術家的溫度及理想傳遞給所有的人。

5 Artists_Exhibition Display_U2A8566

5 Artists_Exhibition Display_U2A8591

 

 

每年勤美文創皆會與年度的駐店藝術家合作,促成勤美集團年度的藝文盛事能夠作為藝術家的創作舞台,並達成活絡鄰里街區及藝術流竄的冀望。勤美文創一直致力在希望能夠讓藝術不是如傳統想法中的高不可攀,而是可以發生在生活週遭的任何可能,以及平易可親的體驗型態。

 

 

相關資訊

【日期】2017.07.22(六) – 2017.09.04(一)
【時間】每週一至五11:00-22:00與每週六、日10:30-22:00
【地點】勤美 誠品綠園道商場B2水池(台中市西區公益路68號B2樓)

 

說點什麼吧!

SPONSOR