【現代花叢林】花藝、咖啡、蛋糕,一起沈浸在這少女花心的時光吧!

 

打開這篇,就跟我一起來場「花藝與點心」充滿少女心的  Coffeetime  吧!

 

 

「 But first , coffee 」,先來杯咖啡

對我來說,每天喝杯咖啡,除了提神的功能與品嘗各種單品咖啡的風味之外,也像是一種生活風格的展示,感覺在城市生活的庸碌與慵懶都在咖啡中可以遇見、展現。今天要來分享的咖啡很不一樣, 這位來自日本的  Instagrammer  Sawa ,把花朵與咖啡結合作為創作的靈感。

 

2017.6.12 Monday Have a beautiful week🙌🏻 . . . . . 今日は牛乳なかったのでブラックで☕️👉🏻👈🏻 リースの方はちょっぴりスモークツリーのかわいいモフモフも入れてます♪ 今週もよろしくお願いします💕 . . . . . #coffeesurroundedbyflowers#cups_are_love#coffeeandseasons#vscocoffee#vscoflowers#rsa_vsco#still_life_gallery#tv_stilllife#flatlayforever#flatlaytoday#theflatlaysquad#adoremycupofcoffee#momentsofmine#petalsandprops#prettiestpastels#ccseasonal#naughtyteas#simplepleasures#inspiredbypetals#9vaga_shabbysoft9#mywhitetable#global_ladies#jj_coffeetime#click_dynamic#pocket_creative#floralstories #花のある暮らし #ティータイム#バラ

A post shared by sawa🦋 (@la_fee_de_fleur) on

用花藝佈置在咖啡的四周,作品中的花藝作品帶著日本乾淨、溫樸柔和的色調,讓整個畫面不僅有浪漫少女心也帶有女人溫柔婉約的氛圍。
在看到 Sawa 作品,讓我覺得最特別的感受是,在花朵的包圍下,那杯黑咖啡有了不同於平常那種成熟都會的感覺,完全散發著女生的浪漫優雅,我想這就是花最不思議的地方,任何事物都能被感染、融入它們那般夢幻的美好之中。

 

 

 

「 Enjoy life, eat cake 」,再來塊蛋糕

大部份的女生都對甜食就是抗拒不了,我就是會在聚會中看到蛋糕上桌發出驚呼的人,接下來要分享的花藝蛋糕,一定會讓每個人都驚嘆連連!

這個美得像雕塑品的花藝蛋糕,是由美國帶起的裱花蛋糕技術,近期在韓國掀起很大的風潮,經過更多的改良與研發,已經發展出許多更加複雜的花卉樣式,完全就像個藝術品一樣,完全讓人捨不得吃。

這位高人氣的  Instagrammer  Soo ,就是韓國知名的裱花蛋糕師,作品中的花朵非常的精緻逼真,一開始瀏覽到  Soo 的 Instagram  ,看每個作品都會有錯覺像是一盆盆插好的鮮花創作,真的沒想到竟然是蛋糕。 Soo 不僅自己做裱花蛋糕,更在首爾開設「 Atelier Soo 」的工作室,開班授課,讓更多人一起接觸、創作裱花蛋糕。

 

 

對花藝有多少想像呢?插花、押花、乾燥花束似乎就這些,但其實現在花藝不再侷限只有花朵們本身,有更多與不同的事物結合的型態,相信在這  Coffeetime  結束後,又對花藝有更多與生活事物連結的美好想像吧!

 

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 美味 分類文章