誰說健身一定會滿頭汗?國外最新的運動趨勢:緩慢、健走,還有「打瞌睡」!

大家有沒有發現,這幾年運動的風潮似乎跟之前略有不同,比較專注於如何「用最少的時間精力達成最好的效果」,而且因為許多藝人媒體的呼籲,也越來越多人願意開始投入運動健身這個領域來維持身體健康,今年國外最流行的健身養生趨勢,你 GET 到了嗎?

#緩慢的運動型態

比起以往激烈的運動方式,今年開始流行的是緩慢的運動型態,像是瑜珈、冥想、氣功等健身方式,因為現代人迫切需要緩解壓力,比起高強度的運動,這類心靈類的健身方式反而更人幫助我們釋放壓力!

#經常走動

不喜歡跑步?沒關係,上個月在 PLOS One 發表的一項研究發現,經常在外面走動可以幫助緩解負面情緒,產生正能量,越在緊張的時刻,我們越需要一些簡單、直接的東西,提升我們精神!

#高科技輔助

許多人因為外表看不到成效等理由而喪氣,進而放棄健身運動,然而你可以透過高科技產品透過不管是記錄你的步行步數還是心跳速率,甚至是消耗的卡路里來讓自己感受真實感,建立信心與成就感,讓自己相信你絕非在做白工!

#打瞌睡

英國的一家健身房宣布將在今年夏天提供 60 分鐘的小組打瞌睡課程,課程的開始和結束都會有一些伸展運動,而整堂課程會讓學員完整地進行 45 分鐘的午睡。睡眠專家 Michael Breus 博士對此表示: 睡眠被添加到運動計劃中,是一件非常棒且有意義的事情,因為睡眠目前已被認為是一項新的“生命體徵”, “如果你的睡眠有問題,那麼很有可能會影響身體外再變化,像是引起體重增加,或是使趨於慢性疾病惡化。”

#桑拿

利用熱量緩解肌肉緊張和改善情緒的紅外線桑拿在國外越來越火紅,紅外線加熱能夠提高你的核心體溫,幫助放鬆肌肉,身體自然也會因此感到輕鬆許多,那你一定有疑問,那為何不要曬太陽就好了呢?因為桑拿是一種更溫和、更有效讓身體加熱的方法,這個過程本身即是一種治療、滋養身體的感覺!

大家都在做電商,那我的優勢在哪裡? 立即測驗 

博客來相關暢銷書

因為健身,我正喜歡上自己:曲線女神Gina的體脂 15% 塑身祕訣

延伸閱讀

想減肥又不想上健身房繳年費?那這 9 個 YouTube 頻道,請直接按下訂閱鍵!
【下班一定要運動的理由】有益健康是廢話不用說了,但你知道運動能讓你「更愛自己」嗎?
運動這件事:一旦開始,絕不要輕易放棄!鬆懈 3 天一切從頭來

(資料來源:mindbodygreendailyburn。圖片來源:visualhunt

說點什麼吧!

SPONSOR