【現代花叢林】不用再想買束鮮花的理由,花已經成為生活美學的日常

一直以來,花的綻放萬種色彩千種姿態,像是造物者賦予大地的仙子,她們展示著自己讓我們看見了甚麼是美麗的模樣,所以花總是有著美好、神聖的象徵,可以傳達愛情、祝福、追思,這些總感覺有些慎重,近年「生活美學」的竄起,大家越來越講究自己生活中氛圍的樣貌,「花」已經悄悄的大量地融入在我們的日常中。

各種物品、服裝、創作,只要融入「花」的主題都會受到大大的喜愛,現在回到花朵本身,看看花已經成為我們日常中的一種必備物品。

 

實踐美好生活之一,逛花市

744eb74a79863c8f6b2652396348f654
ca739ac622605d1ba0495148468658ba

或許有些人也一樣,在過往的印象中只有過年過節或是拜拜,才會需要到花市買花,看見形形色色不同種類、一束束的花。最近,從重視生活氛圍營造開始,很多人會去裝點自己生活的樣子,買花在家擺上一盆,慢慢變成像逛街一樣,三不五時就會想要去花市逛逛,感受那些美麗的樣子。

5339935c798589c3a740b49f02187c4e

在花市中,視線完全被各式、成群的花填滿,是種亮麗繽紛又溫柔浪漫的療癒,即使是還沒有整束的包裝與枝葉的修整,你仍然可以感覺到每朵花本身的美,顏色的漸層或飽和,是人工很難去模仿調和的;姿態的含苞或綻放,都不會覺得有矯情造作的刻意,就是花的魔力,在花市中都可以盡收眼裡,這就是讓人著迷的原因吧!

最近也越來越多的街邊花店,把未包裝的花,一桶桶的擺在店門口前,就像是一種裝飾品,在城市街道上經過總會被吸引,多看上兩眼心情真的會瞬間變好。

 

 

不用特別重要的日子,也要擁有一束花

4cdf4f2d525d394f7533eaced63d9742

買了一束花,就迫不及待要拿回家放、或送給心愛的人嗎?還是收到花覺得走在路上很尷尬不自在嗎?其實花束已經從有目的才會擁有購買,到自己平時的裝扮中都會有花束的裝飾,在出門的大包包中放進一束花,營造愜意的模樣或是放在夏日的藤編包裡,會有清新脫俗的感覺,再加上街拍與 Instagram影像經營的盛行,帶著、拿著一束花,能讓畫面更好看,其實說不上要把花束拿來用在甚麼地方,就像已經把花束融入每日穿搭的裝飾品一樣。

29e0956c74d14c4e62df596bed23af0d

76f32ecb43a3ede270216c10af552630

 

正因為如此,花束悄悄地開始有別於以往流行起更簡單的包裝,只是用牛皮紙包著或線繩捆住,還有好攜帶的小型花束也受到歡迎,雖然不像以前花束的一層層包裝的華麗,但感覺更為精巧、細緻卻也生活化,平常就可以擁有。

5619998c186f0913920a88b0009c7208

0cc9b6489b5d2f2c43cef443d900761e

我想「美學生活」就是如此,在日常中增加自己看見、體驗、創造關於美好的人、事、物。所以不用再有原因才能買花,就把擁有花成為生活的日常吧!

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 家居 分類文章