【現代花叢林】不再是女孩的專利!Instagram上「拈花惹草」的男孩們。

想起繽紛夢幻的花卉們,大家通常直接聯想到女孩們天真爛漫的形象,腦中充滿粉紅色泡泡,依稀能感受到鳥語花香。但是這次,「花花世界」不再是女孩的專利, Instagram 上越來越多男生利用花草當作道具,拍攝出許多優秀的作品,令人印象深刻。

 

居住在美國布魯克林的 Joshua Werber ,是一名花卉狂熱者,他喜歡觀察花的生長,欣賞微風吹拂、花草擺動的樣子,和花花草草相關的一切都讓他著迷。 Joshua 本來就有在 Instagram 上分享新奇事物的習慣,有天他靈機一動,特別創立了一個標籤 #FloralTeteATete 來分享和花卉有關的照片。

螢幕擷取畫面 (5)

 

他養成每周四發一張作品的習慣,花卉大多取材於傳統花市,還有自家花園栽種。 Instagram 上一張張頭上頂著大花的照片,那些花朵被設計得像是帽子,又像是髮飾。配色大膽、插花手法充滿創意,再配上 Joshua 專注的眼神,嘴角一抹淺淺的微笑,呈現出正經又帶有一點趣味,卻又不失美感的作品。吸引了許多人的關注,也收到來自世界各地的回響與鼓勵。

Screen-Shot-2017-07-07-at-10.01.16

Screen-Shot-2017-07-07-at-10.01.43

Screen-Shot-2017-07-07-at-09.58.35

Screen-Shot-2017-07-07-at-09.59.21

 

看完了男孩與花的作品,接下來要介紹的 Instagrammer ,它的帳號便說明了一切: Boys with Plants 。這個帳號的創立者,原先便和三五好友有攝影的習慣,也曾經試過拍攝男人與花草合影的作品。2016年創立帳號後, Instagram 的小盒子裡便收到許多人來信分享作品。

 

螢幕擷取畫面 (4)

 

Boys with Plants 在照片的選擇上,也很有自己的原則。並不是所有男人與花花草草的合照,就能被認可。他們著重於照片是否拍出人物與花草的互動性,還要盡量減少、甚至是完全不使用修圖軟體,才能被視為好的作品。此外,他們也很在意作品的多元性,各個年齡層的男性、不同品種的花草樹木,希望能更全面地呈現給大家。

 

#boyswithplants Boy: @dylanpeckenpaugh Photo: @magicbabyvintage Plants: #cactus #philodendron #euphorbia #hangingplants #indoorplants

#boyswithplants Boy: @mrtzldg Plants: #monstera #ponytailpalm #kokedama #houseplants

 

看完這些特別的作品,是否覺得浪漫的花草不再專屬於女孩,透過良好的構圖,再加上一點點的幽默感,男孩也能與花草迸出全然不同的意象。

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 新奇 分類文章