100天挑戰計劃,你將看見怎麼樣的自己?

 

給你100天的時間完成一個挑戰,你會做些什麼呢?

烏克蘭一名男子 Dmitry Golubnichy 決定用100天的時間,提醒自己擁有著多麼快樂的人生。在一次與朋友的聚會中,他發現朋友們都很滿足於現況,無論是工作、家庭,他們都不覺得生活中有需要埋怨的事。相反地, Dmitry 對生活感到非常不滿意,總是覺得過得不夠好,完成的夢想不夠多。為了改變這件事,他決定用接下來的100天來完成挑戰,每天都要找出一件讓自己快樂的事,目標是連續100天。而為了讓自己持之以恆地做下去,他創立了特有的標籤— #100happydays,每天都在社群平台上發布照片並配上這個標籤,督促自己連續100天的快樂。

 

 

在計畫進行到第12天時, Dmitry 的朋友主動問起他的計畫,並希望加入他,於是就一個傳一個,有越來越多的人響應這個活動。至今已經有超過八百萬人參與這個活動,分別來自世界各地一百六十個國家。 Dmitry 創立一個 instagram 帳號蒐集大家的快樂片段。

螢幕擷取畫面 (1)

 

完成這100天的計畫後, Dmitry 發現,100天真的足夠一個人去發現生活中最微小的快樂,而原來不只是度過了快樂的100天,他同時也得到了創造快樂的能力。經過觀察自己的生活,他更加了解自己,也知道怎麼樣能讓自己快樂,怎麼樣讓自己感到滿足,因此接下來不快樂的日子,他都能替自己製造快樂。讓100天快樂計畫不只是一項有時間性的計畫,而是將它變成自己的生活方式。

 

另外一位來自委內瑞拉的女孩  Michelle Poler  ,她個性非常膽小,有許多害怕的事物,所以做事前總是習慣先把一切都計畫好,確保所有細節都在自己掌握中,才能放膽去做。不過她也認為膽小的個性,讓她失去很多體驗人生的機會。所以她決定用100天的時間挑戰恐懼 ( 100 days without fear  ),每天做一件自己害怕的事,包含吃昆蟲、高空跳傘,甚至是穿著比基尼走在紐約的街頭上。 Michelle 說,雖然在面對每一個挑戰前,她的恐懼都不曾降低,但是硬著頭皮去做,就會發現自己比想像中勇敢。

 

做一件事,只需要一個理由;而不想做一件事,可以有千百個藉口。看完這兩個故事,心裡有沒有浮現想改變的現況,或是想挑戰的困難呢?給自己100天的時間,試著把它們都完成,也許能遇見意想不到、全新的自己。

說點什麼吧!

SPONSOR