【展覽】《 NONESUCH MARKET 》提案! 容納傳統與新潮的未來空間與服裝。

位於中山區的巷弄裡,有一個多元的空間「朋丁」,一樓是簡約的咖啡館兼特色書店,二樓正舉辦插畫家的畫展,而三樓正在展覽中的是《 NONESUCH MARKET 》,一個關於新型態的,幻想空間提案。

《 NONESUCH MARKET 》是由獨立服裝設計品牌 ENVOL AVEC NING 推出的計畫,希望透過跨領域的聚集、結合,讓更多可能發生!本次展覽的主題是「東門市場」! 他們認為「如果未來的消費趨勢是回歸單純,人與人之間的消費模式將取代快速網路社群,而創作者、消費者都將會參與整個商品產生的過程,那麼一個可以容納所有想像的實體空間是必要存在的!」

 「東門市場」所代表的是每一個我們熟悉的傳統市場,那裏除了有商品,還有人、故事和真實生活、那樣的流動性與創造性是極大的。 展區以魚市場、肉品市場、蔬果市場三個概念來設計,每一展區都設置了同概念的設計服裝以及 VR 虛擬實境體驗,置身其中,就像走進一個超級「時尚」的傳統市場,消費者與創作者聊天、喧嘩,你可以摸一摸商品,也可以來回比較,當然最重要的是去體驗在那個過程中,觸覺、視覺、聽覺的多層次感受,和引發的創意思考。

IMG_1489 IMG_1486

魚市場,銀色的展區空間像海洋中魚群的鱗片,也有一點科幻的氣氛,戴上頭盔型的 VR 裝置,可以進入拼貼藝術幻想插畫家的虛擬實境中。

IMG_1536 IMG_1505

肉類市場,創意跟肉類一樣,講究新鮮,鮮紅色的燈光,讓幻想變得更新鮮生動了!

 

IMG_1531 IMG_1520

蔬果市場,蔬果區總給人一種舒服平靜的氛圍,這個展區與植物藝術家李霽合作,將植物的概念融合進服裝與空間。

Screenshot_20170814-104200 Screenshot_20170814-104135

下載 NONESUCH MARKET 的 app,對準平面的紙本型錄,手機上便會出現立體的 3D Model,展示 ENVOL AVEC NING 品牌的最新服裝設計和穿搭。

時尚與人的關係是什麼呢?設計總監 Mei Ning Chiu 試圖提出這個問題。我看見的是,品牌回歸「人與人之間」簡單而親密的接觸,但並非走回傳統,而是融入更多未來的元素,並將原本大家認定帶來「距離」的科技,轉變為互動的方式,並結合了其他領域的創作者,力求對服裝設計的顛覆。 他們提出了未來服裝的新方向,是容納得下傳統與新潮、空間和時間的多元想像。

 

更多關於

幻想空間集資計畫

 NONESUCH MARKET 粉專

 

 

 

 

說點什麼吧!