沒有任何的推薦景點!來趟關於駐足的美好出走旅程

1

旅行,像是每個人生活中必做清單之一,想填滿時間玩樂、想跑遍各地名勝景點打卡,但在庸庸碌碌的生活裡,如果想到旅行是如此緊湊的踩點,卻不免覺的又是另一場的忙碌而感到疲倦,如果把旅行想成是體驗不同生活方式,換個地方好好的、輕鬆的活幾天,這樣與其說是旅行,更像是給自己一些時間出走。

說到這裡,都迫不期待規劃起,要去哪裡駐足、停留生活幾天呢!

2

 

找個舒服的住處,哪都不要去

不一定是高級的度假酒店,其實選間民宿更有家的感覺,舒服溫馨還有各種自己家沒有的裝潢風格,找個自己想要的氛圍住上一、兩天,放鬆舒適的只在周圍或民宿裡活動,不管是無目的散散步、床上翻滾一整天、翻翻雜誌或書、滑手機用電腦,甚至對窗外發呆,與原本的事物隔絕,都能真正的讓身心靈休息、平靜下來。

這樣的旅行,不用很遠也不是很難達成,在離都市不遠的宜蘭或是花東都是很好的選擇,想像著能聽著海浪聲、看著整片綠草樹蔭的一天,心裡都舒暢了。就找個假日換個舒服的地方發懶吧!絕對跟你一整天待在家有不一樣的感受。

 

就照著自己日常的生活方式,走走停停

想感受不同的在地人文風情,不刻意的踩名勝景點反而更能體驗,想想假日有空時你會怎麼安排一天呢?就這樣開始規劃旅程。

在醒來後找間當地咖啡聽或是到戶外大型的休閒公園野餐,享受地方不同的氣氛、靜靜地觀看周邊來來去去的人,他們的打扮樣子與動作行為,這些都會有種雖然置身其中,但自己之於這個地方就是旁觀者看著他們演出生活一樣,非常有趣,雖然像是停留、做一些平常就在做的事,但卻能感受到更多的不一樣。

3

4

或者選個有關自己喜歡的事物,潮流設計、文具雜貨等等,只要規劃大範圍的區域,沒有特定的目的,讓自己在這區域的巷弄間慢慢逛逛、駐足,探索自己喜歡的事物在不同地方呈現的氛圍感覺,會有耳目一新的新刺激或是收藏到特別的紀念品,沿途的街道看到很多人聚集的路邊美食就湊去吃吃看,還有超商市場是絕對不能錯過的駐足地方哦!這樣走走看看不會讓你覺得很匆促卻有充實的感覺。

我們總會想說:就去旅行吧!或許有時候只是因為生活與心情上的疲乏,想換換不同的時空與視野,並不是想特定到什麼名勝景點,就換個方式旅行出走,或許特趟旅程中沒有踩點的分享炫耀感,結束後也沒辦法跟別人說出些具體的景點,但充實體驗與放鬆充電的心情,是會讓你感到滿足也留下屬於你與那個地方的「生活足跡」。

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 生活 分類文章