規劃一場盛大的出走,此生必去的挪威十大景點!

節選翻譯自< 100 Best Things To Do In Norway >

一說起挪威,就好像在形容一個遙遠的天堂,你可能會想到:永晝、極光、峽灣,這三樣是挪威最著名的事情,但是挪威遠不只這些,對於喜歡自然景觀和健行的人來說,這裡是你們的嚮往之地,而且挪威的歷史文化、人文景觀也是非常吸引人的地方,以下我們就來介紹更多挪威的絕美玩法。

一、自然路線

 1、 Geiranger 峽灣( Geiranger Fjord )

geiranger-fjord-norway 5-geiranger_-_the_best_fjord_in_norway

Geiranger 峽灣是世界文化遺產之一,在全球的最美峽灣中,它榜上有名,因為它有令人屏息的美景、寬闊的視野、以及城市中感覺不到的安寧。

2、 Trolltunga

7263585740_97d91912cf_h

挪威最不缺的,就是壯觀的登山路線。Trolltunga 也是一趟不是能簡單完成的路途,它很漫長、很潮濕,行走起來絕不輕鬆,但當你走上那條路,你會明白一切都很值得。

3、Hurtigruten

img_2343-as-smart-object-3

如果你問,看峽灣最好的角度是哪裡?我會說是從海上。Hurtigruten提供結合極光、美景、美食的全天航行路線,最經典的路線是12天的航程,但也提供較短天數的遊輪行程。

4 、Trollstigen 巨魔之路 (Troll’s Footpath)

depositphotos_119340470-stock-photo-trollstigen-or-the-trolls-road

如果你想要看到世界上震懾人的景象,你就必須嘗試去走困難的路。吸引許多登山客、健行者挑戰的巨魔之路,看的見雪景、山景、峽灣,而若是你鼓足勇氣,去迎接這段路了,記得早點上山,並切記遵守當地的交通規則。

5、羅弗敦群島 Lofoten Islands
1478756458_4605_172853

曾被形容為「天堂落入凡間的仙境」的羅弗敦群島群島,以海盜文化和歷史著名,位於北極圈內,除了看的到令人嚮往的極光,當地的賞鯨活動也很盛行。喜歡海洋文化的人,會更融入當地的漁村生活!

二、人文路線

 6、挪威國家博物館 National Museum

U5565P1081T2D66229F8DT20120502142415

如果你是一個藝術狂熱分子,一定要找一天來這裡。若你其實對藝術不太有共鳴,至少可以來看看世界著名的孟克的《吶喊》。除了繪畫以外,這裡也有海盜船和北極圈的相關展覽!看美景之餘,也建議你花一些時間了解挪威的文化。

7、  挪威國家歌劇院和芭蕾舞團(The Norwegian National Opera & Ballet)

shutterstock_311946362(2)

有多少歌劇院可以讓你走上屋頂?挪威國家歌劇院可以!這是一座摩登感十足,強調共享的建築,很適合獨自一個人好好去走走和思考,也非常推薦你停下腳步,坐下來看一齣表演,會是非常特別的旅行體驗。

8  Bryggen Hanseatic 碼頭(Bryggen Hanseatic Wharf)

160505903

Bergen 海濱的碼頭小鎮屬於挪威最多觀光客的地方,因為她擁有田園詩般可愛悠閒的小鎮景象,裡面充滿美術館、商店、餐廳、挪威特產,是熱愛旅行的人的天堂。唯一要小心的是,一旦你去過那個地方,你就會忍不住升起一股想要拋棄一切,在那裏好好生活的想像。

此外,挪威還有可以好好「玩」的地方……

 9、追極光

norway-chasing-the-northern-lights-tromso-kjetil-skogli-mid

極光是奇蹟般的自然景象,一般只能在極圈周圍看見,所以若是你有幸到達挪威,肯定得一起去「追極光」,http://chasinglights.co/他們不但帶你去最美的極光觀賞地,也提供專屬的攝影師隨行拍攝,讓你體驗永生難忘的一刻。

10、訓練一隻雪地小狗

0B5sPh0M

當你小時候是否也曾想像過養一隻哈士奇呢? 在挪威這個哈士奇農場可以達成這個願望,你可以近距離接觸小哈士奇們,和訓練師們一起學習訓練小哈士奇成為雪橇團隊中的一份子,此外也可以和這些小狗們一起來一場挪威的野外雪地探險。

 

更多挪威文章

頭戴 Gopro 划著皮艇探訪挪威的美麗秘境-Tomasz Furmanek

在極光下滑雪 內行人玩挪威

自然與文化之間的平衡,挪威概念藝術家 RUNE GUNERIUSSEN

 

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 玩樂 分類文章