《Little Wish 小星願》:努力是讓美夢成真的魔法!

Hi 大家~我是Ark Yu (❁´ω`❁)ノ゚

集資活動進行了一陣子,
收到了比想像中還要多更多溫暖的鼓勵❤️❤️❤️
感謝大家熱情贊助,感動到淚流滿面😭

今天要帶大家進入《Little Wish 小星願》的世界噢!

✦初期發想草圖✦

森林裡的新朋友72 小星星的新家72 月光搖籃72

✦初期概念美術✦

小星星的新家 (7)72

其實想說小流星的故事,已經在我心中醞釀一陣子了!因為每天回家都天黑,出了車站就會習慣性地往天上看看今天出現了幾顆星星,一方面也會覺得好像可以實現願望 + 帶來好運(很迷信!!!)

所以就將星星畫成了呆呆可愛的樣子,想像他有著一群兄弟姊妹們,他們可以一起在天上追逐,化成很多美麗的星座。當滿月的時候,就在月亮的坑洞裡睡覺;當彎月時會在月亮的搖籃裡睡著。每個小星星在 100 歲的時候,都會成為流星,到世界各地展開旅程,實現每個人的願望。

也希望人們在廣大的夜空中發現小流星時,除了許下心中的願望之外,更要找出埋藏在心中的夢想,勇敢啟程,燦爛自己的人生。因為當許願只想著坐享其成而不努力的話,達成之後只會覺得空虛,唯有努力親身體會辛苦的過程,最後的成果才能跟心跳一樣真實:)所以就讓我們一起學習讓美夢成真的魔法吧!

✦森林好朋友的說故事時間✦

160419

而《森林好朋友的說故事時間》這張作品,畫中是一群小動物們在大風鈴花溫暖的光芒下一起聽著床邊故事,其中有愛看畫圖的小女孩、怕冷的大熊、喜歡種花的小刺蝟、貪吃的小松鼠、愛漂亮的小狐狸、害羞的小鹿、勇敢冒險的小兔子、溫柔的兔媽媽、喜歡咕咕唱歌的貓頭鷹三兄弟…等,結果畫完發現每個角色自己都好喜歡~好像小時候很愛幫娃娃取名字一樣XDDDDD

當時跟 Fliper 編輯們討論完故事後,就毅然決然地將兩個世界觀融合了!!!

✦來自一顆小流星的願望✦

小動物們在森林中遇見墜落迷路的小星星,便像收留小動物一樣幫他找了一個家,在大風鈴花裡面散發著光芒,小星星送給動物們各自一些小禮物作為答謝。

每隻小動物都擁有著各自的願望,雖然都是自己可以完成的事情,例如:想減肥、學游泳、飛翔、打掃、變聰明、唱好聽的歌…,但他們卻不想努力了,只想濫用著許願,但他們並不是惡意的,只是犯了一個人們常常都會犯的錯:「當有捷徑就會忘了要努力」。

那麼大家有猜出小星星的願望是什麼嗎?小星星希望能看到實現願望時人們高興的樣子,也希望能讓所有人都喜歡他。但是他不懂得朋友的意義,只知道要不斷付出,於是拼命地實現大家的願望,但是所有的願望超出了他的負荷,於是變成了失去光芒的小石頭……。

不過這並不會是一段悲傷的故事,而是以一種療癒且不會太嚴肅的方式呈現故事精神,是可愛又溫馨的走向,最後也當然是美好的結局呢!

有一天,天空劃過一道光。

小動物們好奇地包圍著,墜落到森林裡的小光芒。

p04-05SS

原來發著光的,是一顆很小很小的星星。

p06-07S (2)

動物們開始向小星星許願,而小星星也總是答應他們。

p16-17S

但是,神奇的魔法消失了……

失去魔法的小星星告訴大家,只要靠著自己的力量實現願望,就可以讓他恢復魔法回到天上。

於是,動物們開始嘗試練習 ‘努力’ 這件事。

p20-21aS

 夜空中,小星星跟其他星星們一起坐在彎彎的月亮上。

p30-31-S

你們就是我的小小心願。

明信片1+

🌟Ark Yü 臉書專頁🌟

 《Little Wish 小星願》閃亮集資中✨
你也在學習實現願望的魔法嗎?趕快把小星星帶回家吧!

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 創作 分類文章