父親節,因為有你而快樂。

Dear 寶貝,

這是爸爸,也曾經年輕過,也曾經帥過,更多的時候,是曾經努力持家過。求婚那天,是爸爸決定撐起一個家庭時的衝動。直到拍婚紗照那天,爸爸跟媽媽也才真的意識到,這個未來的壓力,正一步步的逼近。父親節,全家福

於是,爸爸跟媽媽約定很幸福的步入這個這個遊戲,也很期待上天給我們的任何關卡。父親節,全家福

關卡的一開始,很簡單的是柴米油鹽。接著,我們開始面對生活中的酸甜苦辣,不再侷限於我們的餐桌上,而是生活中的婚姻便是如此。父親節,全家福

直到有一天,媽媽跟爸爸說:好像有了!

 

就這樣,我們的生命,開始有了新的重點。生活中只剩甜蜜,雖然我們知道,這幾個月,媽媽將忍受他難以承受的不舒服,但我們依然喜悅地面對這一切。

爸爸每天都透過媽媽的眼睛,看著你的成長。有時候興奮、有時候著急,更多的時候是期待。

父親節,全家福每天,我們都隔著肚皮說話。但是掌心的溫度,默默地流動在你的體內,我能感受到你的踢腳、你的胡鬧、你的貪睡與你的掌心。我知道你有感應到,就如同爸爸曾經問過你:媽媽的肚子裡是什麼樣子?你說:都是水。

父親節,全家福 父親節,全家福

很快的,我們又有一個成員要加入我們了。不知道叫什麼名字、不知道是她還是他、更不知道是她還是他們。只知道爸爸媽媽更愛你們了,也更加努力。

每年的這個時候,爸爸都告訴自己,要陪你們開心地長大。我們一次次的紀錄你們的成長,也一次次的讓你們知道爸爸媽媽好愛你。

父親節,全家福 父親節,全家福

終於你說話了,你知道嗎,你的發音不標準、音調不對、沒有抑揚頓挫、沒有咬字、沒有……….幾乎不成話的一句話。但是伴隨爸爸的眼淚,一切都不重要。

你不懂的是那句呀呀,對爸爸有多重要。不過沒關係,爸爸也不懂。直到你說出那句呀呀之前,爸爸完全不懂這世界有那麼重要的一句話。父親節,全家福

寶貝,你開始是小大人了,你開始有一個責任了。我們叫他二寶。你開始會問什麼時候可以看見二寶了、什麼時候二寶會陪你玩了。我說:很快。

今天日子有點不一樣;你跟我說父親節快樂。一樣的你的發音不標準、音調不對、沒有抑揚頓挫、沒有咬字、沒有……….幾乎不成話的一句話。但是,沒關係,爸爸跟你說:父親節,因為有你而快樂。

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 攝影 分類文章