親愛的多肉植物們,換個裝扮,我們一起來打造一整天不想出門的療癒空間!

現在生活中總是很多想像與畫面都瘋狂湧入然後匆匆的劃過腦海中,好需要些可以定格的氛圍空間來好好的沈澱放空,最近開始迷戀起簡單可愛的多肉植物小盆栽,在忙碌的工作室或是放鬆的家裡擺上幾盆,就可以擁有療癒心情的發呆畫面。

其實這些看起來相同的小盆栽加入點巧思的佈置,就可以讓你營造更整體有設計感、不一樣的放鬆空間。

動手佈置自己的小盆栽前,先想像自己的心裡療癒空間是什麼感覺呢?

 

明亮簡約中的一點綠

乾淨的大理石、簡單的白牆,是現在主流的裝潢佈置。可以把小植物從單一制式的咖啡色盆子,換成生活中各種造型、不同開口方向的透明容器裡,綠色的小植物們在透明的容器裡顯得明亮、簡單,既不會破壞極簡感覺,反而多了一點溫度,這樣清爽簡單的裝飾也好適合炎熱夏日的氣氛。

1

2

 

慵懶放鬆的空間

運用多條像童軍繩這類的線繩,依著盆栽的大小重複打繩結,像個“罩衫”一樣罩在盆栽外面,可以吊在窗戶或牆壁上,增加擺放的多種方式與空間的視覺延伸。小盆栽就是要療癒心情,發呆放空,就把空間中的佈置得像溫室一樣,真的待在裡面發懶一整天。

3

4

5

如果在每個繩結與繩結間加一點小串珠、木環、彩色毛毛球等,或是用不同顏色的線繩搭配出繽紛的盆栽“罩衫”就完全換了感覺,變成像活潑可愛的少女,好像隨時可以做做夢幻的白日夢。

6

7

忙碌的作息,刻意留點時間幫小盆栽換換屬於自己的樣子,會發現打造的過程也是一件療癒心情的事情呢!

說點什麼吧!

SPONSOR