暗戀時的具體症狀,一個隨時正在發生的故事。

暗戀一個人的具體症狀:平日生活與往常無異,只不過日常詞彙的使用頻率地位更迭,他的名字取代了「蛤、白癡喔,今天要吃什麼」等日常用語榮登冠軍寶座。

比較有差的應該是當他實際在生活裡現身時,不論是不期而遇或預期之中,都無損其出現時帶來的劇烈震盪,當他如同夜空最亮的星一樣出現在視線範圍,你的世界開始搖晃頭暈目眩、身邊的朋友開始鼓譟,有些人輕推、有些人用眼神暗示,這時候的朋友就像剛好買到電影院最佳位置的觀眾,而且已經喬好椅子、手機關靜音、爆米花準備好隨時看好戲,你覺得他們很白目因為對方會看到他們若有所指的揶揄眼神,殊不知你開始整理頭髮、掩飾不了的眼神飄移跟慢慢開始變紅的臉頰比他們的小動作明顯數倍。

他看見了你,眼神中有一點驚訝卻又微笑走了過來,氣溫上升、陽光過度明媚,他態度自然一派輕鬆,可是你很像不小心跳上海灘的魚極度尷尬,你內心不斷自我對話

“先微笑,不對,先不要那麼僵硬,等下,我的頭髮還行嗎?先微笑啦,好,先微笑”

當他無比優雅地消耗了最好的時光,走過一條閃閃發亮的路來到你面前的時候,剛好等到你一個莫名其妙、兩邊角度不同的僵硬微笑加非常嚴謹的微微點頭。

你的朋友在旁邊快要笑爆了,但是他們不會真的笑出來,他們留著等結束再笑。你的煎熬還在繼續,對方絕對感受到你的緊張,搞得他也開始緊張了起來。

「嗨,你也在這啊?」他先開了口
你內心的第一個回應其實是:對,因為我知道你今天會來。
可是你還是非常溫良恭儉讓地回應:『恩,對啊,來逛逛。』「你覺得這邊怎麼樣?」『恩還不錯啊,挺好的。』
…數秒的沈默,他看起來在等你開口,但你沒有,你完美地給予每一個對話工整的句號。
「摁那我先去找我朋友囉?」『恩,好,好,先這樣,掰掰。』他又尋著閃閃發光的路回去了,可是你在他身後覺得世界毀滅,颱風過境。
「請問剛剛是在重低音什麼意思?」你的朋友首先穿過風雨對著你連珠炮地發問
『我就很緊張RRR』哭喪著臉,臉皺的程度大概跟全形的R能帶來的視覺震撼差不多。
「你真的太不爭氣了,太弱,海嘯淘汰一次。」
『沒有,我跟你說,等下如果再遇到他一次,我跟你講,我一定,跟他講笑話,流暢。』一手叉腰一手比來比去,頭還會搖,老虎一般十足的架勢。

你和朋友離開案發現場繼續走,朋友繼續笑,一邊幫自己找藉口的同時還很緊張一直在注意他有沒有在附近。
「誒,又遇到了欸。」防得了前方、左邊跟右邊,沒想到他狹帶人潮擁擠的優勢,從背後突襲
『喔嗨,酷,對,又遇到了。』重啟重低音模式,朋友已經快被現世報笑死
〖剛剛他在跟我們講笑話啦,你要不要聽?〗朋友完全沒在顧,颱風眼還是要泛舟。
「誒好啊!」他突然明亮地笑了,你覺得美好地有一點太危險,一瞬間失神,害你忘記要瞪你朋友
『好,就是有一天,有一個人叫小明,然後小明就說YO!』講完的瞬間,副熱帶高壓再度襲來,極度乾燥,他甚至沒聽懂
「恩?」
『呃就是,有一個人,叫小明的名字啦叫小明啦,好啦沒事你趕快去逛,掰掰~』
他被你半推半就的推離了現場,你回來之後,朋友都用哀悼的眼神看著你

『欸姐,不是要說那個你知道我姓什麼嗎?吳?不對,李不對,遇見你之後我姓福的笑話嗎!』
「神經,走了啦。」

大概是暗戀狀態的紙老虎,不過即便對話過程超尷尬、颱風肆虐杯盤狼藉,但對於暗戀中的人來說,這樣的過程還是微甜,此次小明笑話事件值得進入下週日常詞彙的排行榜,排名在他燦爛的笑容底下。

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 感情 分類文章