台北最好的約會地點|外國人來看台灣生活

嗨,大家好!我是從美國來的 Henry,我是一位動畫設計師和攝影師,已經住在台灣三年多了。

最近開始拍每天的日常生活,想用一個外國人的觀點來看台灣,並且用有創意的方式跟你們分享。

順道一提 今天的音樂是 Reese 創作的,我曾提到過 留鬍子的帥表弟。我把他的 soundcloud 連結放在資訊欄: https://soundcloud.com/fushi4667 


雨剛剛停了,我和 Sherry 要一起出門。我們要去吃午餐,然後到一家咖啡廳工作。搭捷運到市政府站,那邊有很多好餐廳和咖啡廳我們在周圍晃晃。決定要去一家有名的越南餐廳,Sherry 很久以前就想帶我來吃。自從 年前我們認識後 她都沒有來過。花了一些時間看菜單,Sherry 幫我點餐 因為我看不太懂。點好餐後 開始等我們的食物上桌,邊喝檸檬汁邊聊天。

Screen Shot 2017-07-30 at 10.57.40 PM

Screen Shot 2017-07-30 at 10.57.55 PM

Screen Shot 2017-07-30 at 10.58.13 PM

開胃菜先來了越式炸春捲,很香脆很好吃。接著 Sherry 的餐點也來了,是咖哩雞肉河粉。我的食物也來了!跟上次在越南餐廳點的品項一樣,越式豬肉涼拌米線。這次也有撒上花生 但沒有辣椒。自從我開始拍影片,讓你們覺得我總是在吃越南菜。但其實沒有。只是最近開始比較喜歡吃。

Screen Shot 2017-07-30 at 10.58.23 PM

Screen Shot 2017-07-30 at 10.58.33 PM

Screen Shot 2017-07-30 at 10.58.44 PM

邊吃美味的食物 時間也慢慢流逝,很快的我們吃飽了。現在要開始找一個可以工作的地方。應該會是一間咖啡廳。走了好一陣子 終於找到一個合適的地方,是一間叫 樹樂集 的咖啡廳。幸運的是我們位置旁就有插座 還有 wifi ,這是在咖啡廳工作的必備品。店員端水過來 我們開始瀏覽菜單,最後決定要點一樣的胡椒薄荷花草茶。茶喝起來很特別 用很多不同的花草沖泡。味道難以形容的獨特。由很多不同的香氣在杯子裡層層堆疊。

Screen Shot 2017-07-30 at 10.58.56 PM

Screen Shot 2017-07-30 at 10.59.09 PM

Screen Shot 2017-07-30 at 10.59.20 PM

我們一邊喝茶,一邊工作。

Screen Shot 2017-07-30 at 10.59.39 PM

時間過得很快,我也喝完最後一杯茶。我們從明亮的咖啡廳離開,回到了日暮黃昏的室外。現在要買晚餐回家。我非常推薦台北的這個區域給你們,在捷運市政府 號出口附近。有很多品質很棒的餐廳,價位也都可以接受。我們在傷心酸辣粉買晚餐,在外面等待食物。很快的就拿到食物。

Screen Shot 2017-07-30 at 10.59.51 PM

Screen Shot 2017-07-30 at 11.00.12 PM

我們走回捷運站。我真的很喜歡這個區域,混合著傳統和新穎的城市氛圍。很快會再回來帶你們探索,記得準時鎖定。

giphy (95)

我們走進地下道,回到繁忙的捷運站。回到城市的另一頭,天已經全黑了。

沿著四周的燈光走回家。

和 Sherry 度過了美好的一天,

我很高興能和她分享生活的每一天,

即使只是搭捷運的時刻也很開心。

現在要準備吃晚餐啦。

謝謝你們看我的文章!
-Henry


IMG_0414

謝謝你們願意花時間讀完這篇文章,歡迎訂閱我的 YouTube 頻道,每星期都會上傳新的影片。

YOUTUBE

FACEBOOK

INSTAGRAM

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 文化 分類文章