Steve Jobs 賈伯斯留下的最後任務:Apple新總部「Apple Park」,每個設計都藏了他的影子,看完絕對讓你想去朝聖!

每年的夏末初秋之際,全球都在期盼最新一代的 iPhone 是什麼樣子,但果迷們,今天讓我們一起來窺探 Apple 的新總部「Apple Park」所釋出的內部設計吧!

1

「Apple Park」,是 Steve Jobs 生前交給首席設計師 Jonathan Ive 的最後一項任務,為期了八年的討論與執行,預計將在2017年會陸續完工進駐,這項巨大任務的完成將會是 Apple 公司另一個新里程盃。

當一看到這巨大的 Apple Park 規劃,也有像最初 Apple 麥金塔電腦問世的廣告,鄭重宣告未來到來的那種震撼感覺。

首席設計師 Jonathan Ive 談到 Apple Park 就說了:「It’s nice, though, isn’t it ?」

2

3

以四層像太空船環狀玻璃外觀的主建築,完全呈現 Apple 一貫風格,極簡、科技、未來,建築物頂部有著大量的太陽能板,將是世界上最節能的建築物之一,周圍更種植近 9000 棵樹,這是 Steve Jobs 的期望,讓新的總部像個未來公園一樣,樣貌跟科技重鎮矽谷完全不一樣。

4

5

6

在內部的設計上也有著極簡的風格,每層樓的空間像豆莢一樣,兩旁有一間間隔音玻璃隔著的獨立空間,中間走道上是開放的工作空間,打造能不受干擾也方便討論的空間設計。

7

從外觀的大片環狀玻璃到內部空間的隔音玻璃,都是 Apple Park 設計上的大難點卻是最大的重點,因為完全依照了 Steve Jobs 對空間明亮透光、極簡線條的喜好與堅持。而為了解決員工要在這約 5.71 平方公里的總部園地裡移動,Apple Park 裡有 2000 部腳踏車 “Apple grey”、電動高爾夫球車與接駁巴士。

8

更讓人驚奇的是,Apple Park 咖啡廳竟然研發出一個可以隔離出空氣水分讓食物不潮濕的專利容器,員工們可以在拿回辦公室時,還能享受到新鮮的食物。

今年陸續有員工進駐 Apple Park,但至今仍未有進一步正式對外開放的消息,不少人認為可能 Apple Park 能跟 iPhone 8 同時發佈,而當中名為「Steve Jobs Theater」的會議廳會成為發佈會的發表場地。

Steve Job 留下的最後一項計畫不是任何的產品,而是新總部 Apple Park,看了釋出的概念與照片,整個園區都是以 Steve Job 當初的設計計畫去完成執行,就像是這個 Apple 靈魂人物的精神將一直駐立在 Apple 的中心。

 

資料來源:
https://www.wired.com/2017/05/apple-park-new-silicon-valley-campus/
https://www.dezeen.com/2017/07/28/jonathan-ive-interview-apple-park-campus-foster-partners/

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 新奇 分類文章