Pattern連續圖紋的迷人魅力

大家好,我是 wwiinngg!

今天要來聊聊關於 Pattern。

透過不同的重複排列方式,單純的圖案也能如此迷人!

不論是建築、服飾印花、家具、壁紙、文具…等,重複圖紋與日常生活的各種物品都緊緊相關,

看似單純的圖案,透過旋轉、鏡射、伸縮、位移等不同的重複排列方式就能有萬千變化!

素材選用顏色搭配大小編排與疏密度拿捏都是一門學問

在偶然的機會下開始創作 pattern 設計,意外的從中找到許多樂趣!在設計花紋時需要注意的部分有很多,除了素材選用顏色搭配大小編排與疏密度拿捏都是一門學問。

 

 

我很享受 Pattern 的設計過程,將畫好的小圖案發展各種可能性,非常有趣更可以說是好玩~

要讓畫面漂亮和諧需要做多方嘗試,只要其中一個要素不同,呈現出來的畫面也會大不一樣。最後的成品通常都帶著許多驚喜!

 

 

我也嘗試將設計好的花紋設計成商品,希望可以與生活做結合,讓大家能更貼近我的作品:)

 

/

 

最後來個延伸閱讀:

297

「不要在你家中放一件既不實用又不美觀的東西。」

說到 Pattern 就不能不提到威廉·莫里斯( William Morris ),也是影響我最深的啟蒙藝術家。

最早是因為古著襯衫上的花紋時常出現他的蹤跡,才讓我注意到這位大師!

William Morris 是美術工藝運動的領導人之一,身兼藝術家、設計師、詩人、作家、出版商、企業家等多重身分。因為想扭轉當時英國工業革命時期,標準化生產製程的醜陋商品,而努力推動「美術工藝運動」,希望可以用「美」改變當時的社會風氣,他認為產品不僅實用還應具有藝術性,而非單單只是獲取商品的價值。(不愧是大師!!!)

莫里斯的作品主要以植物、藤蔓、花卉、鳥類等題材,自然主義風格的紋樣配上乾淨的底色,充滿了古典的美感,至今仍被大量應用在壁紙、掛毯、刺繡、服飾等許多地方。

 

 

希望大家喜歡我的分享,喜歡我的作品歡迎關注我的FACEBOOK專頁喔!

mine

石巧
希望可以做成被單,一定很美😊
Mandy Lee
真的很美
Zennie Lin
壁紙不錯~~XD
Tino Chang
裙子應該也不錯
Yvette Lai
❤️❤️❤️超美
說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 藝術 分類文章