一個人也要好好生活,精選 10 款「一個人」的居家 style!

擁有自己的「房間」跟擁有自己的「時間」一樣重要,因為在那個房間裡,你可以創造、可以思考、你是完全自由的。而那個房間往往也反映了一個人的品味和生活方式,現在就讓我們看看該如何打造自己喜愛的「絕對領域」吧。

 

從色調下手

1、牛奶糖色系

用淺色和大地色系打造日系簡約!大地色的木質地板搭配白色牆面,裝飾上也可以選用棉麻材質的地毯,立刻打亮整個房間和整天的心情。

1-3 1 1-2

2、經典黑白色系

黑白搭配是永不退流行的經典風格,兼具現代感和簡約,成功打造成熟男性的高品味私人空間!

2-3 2

3、文青首選灰色系

原先以為灰色會給人憂鬱的感覺,但沒想到以灰色系單品打造整體空間,再搭配上清水模的質感,立刻將住宅搖身一變成為耐看又耐住的安靜領域。

9 9-2

 

從材質下手

4、清新木頭質感

彷彿把無印良品搬回家!讓木製家具和白色配件成為房間的主角,木頭溫暖的觸覺,讓「回家」成為每天最溫柔的字眼。

3-3 33-2

從需求下手

5、學生外宿最精簡

你是否還記得只要一張床、書桌、電腦就可以活下來的那些日子,不過最簡單的東西往往最不簡單,「精簡」反而是一種豐富的生活風格。

4-3 4 4-2

6、預算有限的迷你房

7坪不到的小房間,如何營造出 27坪大的舒適感?首先要移除不必要的傢俱、並善用同色系家具拉高整體感,就算住的小也可以住的溫馨住的好。

8-2 8

 

從風格下手

7、整個房間都是我的咖啡館

房間就是我的高級咖啡廳!選一幅畫、幾個好看的抱枕,週末時自己做一份早餐,再沖上一壺咖啡,就可以坐上整天,這樣才是我心中理想的房間!

5-25

8、不囉唆實用派

我只需要我真正需要的!看看那個沙發,壓一壓就變沙發床了。前面的長型小桌,可以是筆電桌、書桌、飯桌、化妝台,實用派簡單來說,就是所有物品都要發揮兩個以上的功能,才能搬進家裡!

7-27

9、北歐雜貨風

從飲食到居家,想追隨超級夯的北歐風,需要把握下面幾個原則:藤編、針織、手作, 在忙碌的城市中,回到家只想找回生活最理想的悠閒步調。

10-2 10

 

從傢俱下手

10、挑一件重點單品,就是我的風格

或許是一個鮮紅色的小沙發,也可以是一盞改變整體氣氛的立燈,這就像一個女生,畫上了紅唇。重點是,那件單品,你喜歡,那代表了你的風格。

6-2 6

 

說點什麼吧!