「 畫畫時的自己,最開心、也最隨心所欲 」

距離上次發表文章有好些陣子,對於「那時」還是大學生的我得到不少鼓勵,畢竟在『插畫』領域裡我仍是位門外漢,也一直著墨其中。剛從大學校門踏出社會,進階到大陸工作的菜鳥平面設計師,雖然如此,還是維持對畫畫的熱情。學生的時候,不知道哪來的天真想法,信誓旦旦跟家人、朋友說一定百分之八九十會得到自己想要的工作,出社會後,才發現根本想太美太真,幾乎忙碌的生活壓得喘不過氣,糟糕的是對插畫的熱情產生倦怠,提起畫筆,腦袋裡頭轉的仍是工作行程。在情緒最低落也最無助的時候,( 環境、台灣的(食物、書店?)思念 ….. 等等 ),偶然在電腦翻到以前插畫作品,有了再度重拾想要畫畫的慾望。我想,生活的壓力是有的,也避免不了,在這當中,我是不是要找到突破這道牆的通道,聆聽自己的聲音 — 那就是畫圖,也只有自己最清楚,「畫畫時的自己,最開心、也最隨心所欲了。」

 

去年買到 Lone Wolf  的過期雜誌,不管是文字編排還是時尚攝影,都讓我應用在創作上「非常有感覺」,自己也很偏愛人物插畫,也會去找非主流雜誌或有情境的時裝照來激發靈感。

2480-x-3016  / 2016

2017  / 2016          0703  / 2017

items

 

 

 

 

 

 

 

/ 2017

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 藝術 分類文章