義大利料理之常識與奧祕

自遇上第一個意大利好朋友,看了 " Eat Pray Love "  的書籍電影,淺學了一年的意大利文,買了地球深度行之意大利。心已繋上了,這個充滿浪漫的神秘國家。見到這本書,沒有理會價錢,就買了。

eat-pray-love-movie

這本書由一個熟悉意大利料理及飲食文化的日本人撰寫。原來不用手拿披薩才是正統; 原來用湯匙輔助吃麵條是土包子的做法; 原來提拉米蘇帶有「讓我有活力」的意思; 送禮絕對不能送蘋果; 不吃披薩邊也是正統; 飯後絕不飲卡布奇諾……有趣的一本書

2017 年的今天,終於來了

小城的意大利菜館,店長 Fabio 親切的招待,地道的烹調,搶著跟我們自拍 ; 鄰桌濟濟一堂,由老爺爺到吸睛男孫,用像會跳舞的語言閒話家常,高低起伏,不知不覺,以為自己變了意大利人。

被地中海擁抱的五漁村,從一村攀爬到另一村,雖然挺著一身汗,但有闊大無邊的地中海陪伴,是一種享受

盲著找一間都好味的 pizza , 日日一小杯泡沫咖啡," Basil and Nutella " 意大利雪糕,離奇但難忘的口味配搭;鴨肉配鴨汁的意大利麵,齒甲留香。怪不得意大利是" EAT PRAY LOVE  “入面的" EAT “;主動跟你說笑的意大利人,他們是含蓄的相反; 會唱歌的温泉,泉水浡浡,與大自然奏起了和諧樂章,陶醉不已。

背負著深淵的歷史背景,故事,藝術精華; 羅馬帝國與梵帝崗,有比皇室更皇室的地位 ,置身現場,輝煌痕跡隨處可見,震撼無語。他們擁有的歷史高潮令我想到每個國家 每個民族 彷彿都有一次或多次興起,成為帝國,成為皇朝的機會,  但有趣的是沒有一個可萬世無疆,長治久安。在我有限的知識下,我只想到一個國度,是昔在,今在,永在。

Anyway,意大利,我跟你一定會再見。

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Culture 文化 分類文章