珍惜自己的好,那些不好或許「剛剛好」。

肆一_我們都會好好的_圖1

文/肆一

因為不安而刻意微笑著;因為脆弱而逞強著;因為寂寞而倔強著⋯⋯然後開始覺得自己不像是自己了。於是在夜裡關上房門的時候,躲進夢裡偷偷地討厭自己。討厭著這樣的自己。牆上的燈照不進你的黑夜,尖叫無聲無息、眼淚拉著你直往下墜。你想過要好起來,但你沒有方法。你找不到方法,就像是你找不到快樂一樣。也就像是,每次天黑,你都覺得天再也不會亮了一樣。

接著,再看到其他人樂觀開朗的樣子,更加否定自己。「他們都比自己堅強」、「他們都比自己優秀」……因而懷疑自己的存在、認為自己不值得被愛了。

然而,其實大家都只是把它們藏起來而已。每個人都是一樣的,會寂寞、會傷心,會覺得自己再也開心不起來了。可是,一切都會過去的,都會慢慢好起來的,即使不是現在,也會在某天,這樣的日子一定存在著,你要這樣相信。

只要是人,總難免有討厭自己的時候吧。尤其是當那些負面情緒蔓延時,更會讓人想逃開。可是,你只要知道一件事就好:你的討厭自己,其實跟自己的不完美無關,只是因為你沒有接受真正的自己

或許,就試著不要期待自己完美吧。每個人都有優點,但也都會有缺點,不只是好的部分才是自己,那些自己避之唯恐不及的部分,都是你的一部分,它們不是你該丟棄的,而是該學著相處的。完美不一定最好,不完美也可以很好。

人生很短,只足夠讓你好好做自己;人生也很長,所以你要學會照顧自己。而每個人的人生終究都是自己的,無論如何都不要忘記對自己好。

在離別的時候、在覺得自己很糟糕的時候,請試著鬆開緊握著的手,先擁抱住自己,對自己溫柔。去肯定自己不完美的地方,就好像認同自己的優點一樣。不再終日數著幸福何時到來,而是讓日子過著過著就幸福了。

人生沒有指南,所以也沒有標準答案。正因為如此,不妨試著去做看看吧,找出自己的步調,碰撞也沒關係,繼續有時喜歡自己、有時討厭,都沒有關係,不出發就不會知道自己能夠走到哪裡。專注著今天,不求多、不貪心,就算是一個人也能夠很好。

試著往前走看看吧,今天的你很好,明天也是。

我們都會好好的,都要好好的。

頁面擷取自-我們都會好好的0614-4

文章出自《我們都會好好的》

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 文學 分類文章