牛仔褲只會增加行李重量!一個人的 Solo Trip 別帶這些東西去

只要一出國好幾天,總會想在行李箱裡塞很多東西(明明有時候就不需要這麼多!)學習如何輕鬆的打理行李,是常常長途旅行的人都該學習的課題。這不僅可以在行李箱騰出許多空間,你的旅遊壓力也會減輕許多。以下幫你列出旅行你該帶(但你通常沒想到的東西)& 不該戴的清單,讓你的行前準備更輕鬆!

You Should Bring…

塑膠袋:你可以快速歸類各式各樣的物品(像充電器、洗浴用品等等),而且你也可以將這些袋子塞在行李箱的底部,一點都不占空間。

貼身腰帶:尤其在自助旅行時,你會發現這真的是保管貴重物品及金錢最棒的地方!

一雙舒適的運動鞋:當你不得不在國外走很長一段時間時,你會很感謝你帶了一雙好走的鞋子的!

放重要資料的文件夾:不僅是簽證、航空資料……你也可以將地圖、交通方式跟住宿都印出來放在一起,就可以減少帶一本厚厚旅遊書的重量了。

防水的小背帶:完全不用害怕颳風下雨!如果你去很潮濕的地方旅行,那防水的袋子真的是一項必備物品。

穿很久&丟掉也不可惜的衣物:可以是穿很久的襪子、T-shirt 等等,在旅途中發現行李太重,要丟掉也不會心疼的衣物,這在長期旅行中可是很重要的 Tip!

濕紙巾:各種場合都可以用,真的不該忘記帶這項物品。

訂製的急救包:可以放暈車藥、眼藥水、繃帶等等,有一天你需要時你會感謝你自己的。

額外護照用的照片:萬一有緊急狀況,也不用著急的跑一間沖洗店拍照了。

小零食:這真的很需要!記得不要攜帶容易融化的小零食。

萬用轉接頭:不用多解釋,真的很重要的物品。

夾腳拖:有時候穿著真的很方便。

You Shouldn’t Bring…

三雙以上的鞋子:你只要帶一雙好走的休閒鞋(或運動鞋)、夾腳拖及一雙搭配正裝的鞋子就好。

第二條牛仔褲:你只需要帶著一條耐穿的牛仔褲就很夠用了!

貴重的珠寶及飾品:相信我,你很有可能會遺失它們,不如用便宜又有搭配價值的替代品。

非季節性的單品:今天如果你去邁阿密旅行,你根本就不需要帶著毛衣一起去。

最後,在打包的同時,也要記得看清楚行李的限制,才能聰明輕便的旅行喔!

延伸閱讀
女孩必看!最強行李打包術,1 小時內就可出國旅行去
【打包行李必讀】10 個你一定會後悔放進行李箱的東西
【旅行小撇步】行李箱不要選黑色的!8 招讓你出國不再怕行李搞丟

(參考資料:My Domaine, Travel+Leisure;圖片來源:@jenkay。)

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 生活 分類文章