永不缺席的丹寧,今年春夏也不能放過你!

文:宣娜

「最安全的地方就是最危險的地方」,同理,「最普遍的單品就是最時尚的單品」,究竟我在說的是什麼呢?我在說的就是每個人衣櫥裡一定都有、而且還不只一件的牛仔服飾啦!

一直以來,牛仔褲都是我們必備的基本款,打從我們年紀尚輕、不懂時尚為何物的年代開始,不論是秉持著牛仔褲原裝的礦工精神、還是一件牛仔褲就可以浪跡天涯的背包客,到了開始轉大人後懂得用牛仔褲穿出曲線的花漾女孩們,甚至出了社會以後把牛仔褲穿出率性的堅強女漢子們…我們這一生幾乎從不曾拒絕牛仔褲,甚至把對丹寧的喜愛從牛仔褲拓展到牛仔外套、牛仔洋裝、牛仔裙…上,衣櫥裡光是牛仔專區,就不知佔了幾分之幾的份量。

AllDAY_Trend_02

話說牛仔單品這麼適合從年頭穿到年尾,但可不是教妳年頭年尾都穿同一件!還是有季節差別的嘛!也不用我多說了,反正身在亞熱帶國家,每逢春夏就開始漸漸穿不住牛仔褲是無力抵抗的事實,不過山不轉路轉囉!穿不住牛仔褲可以改穿其他的牛仔單品、也可以選購布料較輕薄的款式,不管怎樣就是不能讓丹寧缺席啦!

基本上春夏的牛仔單品選購秘訣只有兩條:色系上選「淡色水洗」、材質上選「磅數較輕」,OK!很多春夏的牛仔煩惱就這樣迎刃而解了。以下就特地為大家精選三件符合以上這兩個條件的款式,做出三種不同的穿搭示範囉!

  1. 美式休閒風 Street Casual

我們從最好駕馭的方式開始,就是在牛仔服飾裡佔最大宗的休閒風穿著囉!這裡也是萬變不離其宗,穿上紐約品牌Champion最經典的運動連帽衣,再加上像圖片裡這樣,搞不懂衣服「要穿還是要脫?」的任性穿法,就是把休閒風穿出潮味的第一步。不過這樣的組合其實蠻有校園女大生的味道,建議搭配一雙白色球鞋,踏著輕鬆的步伐,就可以渾身散發出青春肉體的味道啦!

AllDAY_Trend_01

牛仔小 Tips身為日系品牌 earth music&ecology 的姊妹牌,E hyphen world gallery 牛仔外套雖然顏色較深,但搭配大面積的白色單品,有適度的收斂效果,看起來也不沉重,一樣很適合春天穿著用喔!

  1. 性感潮流風 Hot Trends

第二套牛仔穿搭全身上下都是 OneTeaspoon。來自澳洲的 OneTeaspoon,向來有「不破不穿」的稱號。櫃上常見的色系都偏清淡,所以破得很有自然感,一點都不矯揉做作,營造出一種頹廢中帶點小性感的時尚味道,連新世代超模 Gigi Hadid 都是最死忠的品牌擁護者喔!這件牛仔外套的破損風細節很剛好地破在關節的位置,牛仔短褲的流蘇抽鬚乍看隨性、其實頗有增加腿長效果,喜歡露點美腿的女孩絕對不能錯過!

AllDAY_Trend_03

牛仔小 Tips整體穿搭色系都淡淡的,卻淡得深淺不同、錯落有致,很有層次感。除了視覺上很舒爽、材質也不厚重之外,根本就直接開洞幫妳通通風,褲管跟靴筒也走小寬鬆的 oversize 路線,是不是果然很適合春夏呢?

  1. 清新海軍風 Fresh Marine

同樣來自 OneTeaspoon 的 Skinny 白褲,如果不破的話長這個樣子。最後一套示範的穿搭,呈現出乾乾淨淨、清清爽爽的視覺效果,根本從 10 歲到 60 歲都能這樣穿,保證毫無違和感,是很強大的零差別穿搭,強到我都快跪下了。

AllDAY_Trend_07

牛仔小 Tips盛夏時節不妨就直接挑戰白色丹寧褲吧!搭配經典條紋與萬能的 Converse 帆布鞋穿出海軍風,是很難出錯的一套打扮。Ash 的鉚釘後背包點綴出些許的個性態度,不過於張揚、也不甘於平凡的設計,讓妳低調中帶點華麗、優雅中帶點不羈,一切都超 perfect!

以上三種不同的牛仔風格,大家都 catch 到了嗎?當然萬能百搭的牛仔服飾可以走的路線絕對遠遠超越這三種,看是要可愛、要甜美、要帥氣、要空靈…(以上開放填字遊戲!),總之都歡迎大家懷抱著開放的精神 & 自由的態度一起 try try 看囉!

See More: http://www.allday.com.tw/

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Street Fashion 街拍時尚 分類文章