健康飲食新觀念,有口福身體也享福!

在這個食安問題猖狂的時代,誰不想吃得安心又健康?美國研究調查指出,開發程度越高的國家罹患心血管疾病的比例就越高。除了非洲外,心血管疾病的罹患致死率在歐、美、亞、大洋四大洲都名列前茅,這絕對跟飲食有很大的關係。

所以近年來健康飲食一直都是許多人追求的目標,團圓堅果也不例外!今天就樣提供大家一些健康飲食的小資訊,讓大家一起邁向健康!

首先給大家一個觀念:健康飲食不一定很死板無趣,放棄所有你愛吃的東西。

而是做出明智的選擇來建立一個健康完善的飲食習慣。

第一、多方攝取不同營養

six


包括
水果和蔬菜-提供身體所需的維生素與礦物質,幫助消化、排便等。

全穀類-人類最主要的能量來源,一天建議約三到五碗白飯的量。

豆類-豆類則提供有別於魚肉的植物性蛋白達到營養平衡。

魚類(有大量 ω-3 脂肪酸的油性魚類佳)-健康的蛋白質來源,ω-3 脂肪酸幫助腦袋活化與修復。

去皮的家禽-相較於紅肉,白肉的脂肪較低,能直接的提供蛋白質,避免不必要的脂肪。

低脂、無脂的乳製品-提供較無負擔的蛋白質攝取,並補充鈣、鐵等礦物質。

健康的脂肪來源-選用健康的植物性油脂,如葵花油、橄欖油等,避免心血管疾病。

堅果和種子-堅果與種子能提框健康的蛋白脂與營養,微量元素含量也很優秀。


第二、限制負擔來源

burger-760875_960_720


-過多的糖降低身體代謝脂肪和膽固醇的能力,而導致肥胖。減少糖的攝取,特別是含糖飲料!

鈉和鹽-以現在飲食生態來說,大部分的人言的攝取量都超標兩倍以上(一日建議六毫克),但過量的鈉對心血管、腎臟健康的破壞,往往需較長時間才會浮現。所以平時的功夫就要做好。

飽和脂肪-過多飽和脂肪會對心臟和血管造成風險,因此世界衛生組織和各國各地衛生機構均建議要控制飽和脂肪的攝取量,建議飽和脂肪的攝取上限不得超過總熱量的 10%。

加工肉 - 如果要選擇吃肉,建議選擇雞、鴨、魚等白肉,減少紅肉以及加工肉的攝取,如香腸、熱狗、紅燒肉等等。

反式脂肪-反式脂肪被認為是比飽和脂肪更糟的脂肪,是人體不需要的化學物質。但卻充斥著我們的飲食像是泡麵、速食、披薩、甜甜圈、咖啡奶球等等,造成心臟病罹患機率的提高。

第三、健康飲食小技巧

182577


慎重選擇-即使食用較健康的食物。不同的食物,成分和營養可能有很大差異。

仔細閱讀標籤比較包裝標籤上的營養資料,並選擇鈉、糖、飽和脂肪和、式脂肪含量最低的產品。

注意自己的熱量-要保持理想的體重的話,只要保持運動的習慣,熱量的消耗就不會少!如果你想減肥,減少攝取熱量並持續運動,燃燒更多的熱量!

不要偏食-要多吃各種各樣的食物,以獲得身體需要的所有營養。

自己料理更能控制自己吃了什麼、怎麼吃。讓自己吃的安心。

只要掌握以上幾點,相信大家一定能夠吃出健康,維持好身材!

雖然不容易達成,但是團圓堅果會跟大家一起努力的!(握拳)


IMG_9821-1

團圓堅果致力於推廣低溫烘培的健康堅果,自然的香味與高營養價食是不容錯過的必吃零嘴喔!

歡迎大家來品嚐看看團圓堅果 http://www.tuanyuannuts.com
團圓堅果 Facebook 粉絲專頁:https://www.facebook.com/tuanyuannuts/?fref=ts

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 美味 分類文章