低調優雅〈青青文具ching ching stationery〉,創造您的璀璨時光

青青有限公司創立於 1978 年,是台灣知名文具製造商之一,主要經營項目有筆記本、信紙、信封、日記本、日誌、精美卡片、明信片、資料夾、年曆、筆袋等上千項商品。

在國內文化事業、文具印刷製造業已深耕三十多年的歷史,現有多位視覺設計及行銷規劃人才,創作出有趣的角色以及主題商品,如:「貓行李」、「淡定 MAN」、「爐配魚」和「KEEP A NOTEBOOK 寫筆記」,也與本土插畫家及藝術家開發合作。

在不斷求新求變的時代,維持著一貫的精神,用創新設計製作出更多優質商品,也重視使用者的使用經驗與建議,也舉辦體驗、手作主題活動,藉由落實與使用者的互動及溝通,加以彙整意見,作為原有產品改良及新產品開發的依據。

ching ching drawing book 3

 

ching ching drawing book 7

ching ching drawing book 2

ching ching drawing book

ching ching drawing book 5

ching ching drawing book 4

ching ching drawing book 1

青青旅行時光系列 璀璨時光繪本書32k / 25 k / 16k

青青文具的繪本書總是設計、美感與平價、實用性兼具,喜歡它的牛皮與墨黑牛皮燙金、燙銀質感封面,質感奢華,牛皮燙銀,低調優雅,墨黑燙金,貴氣大方,文具插圖讓繪本書帶有濃濃的法式風格,相當喜歡這股法式帶點輕鬆自在、優雅的輕時尚,外層牛皮以獨特車線裝書背,攤平式設計,繪本書以美術紙、素描紙為內頁,粗細質感剛好,適合用於揮灑想法、作畫、插圖、記錄每日心情記事,米白色讓視覺舒服,適合作畫,不顯白反光與刺眼,為作品更增添細膩美感與立體度,令我忍不住默默收藏幾款,就喜歡低調奢華與平價質感兼具的那份美感,為生活帶來美好的心情,創造生活的璀璨時光。

ching ching drawing notebook 1

ching ching drawing notebook

青青旅行時光系列 雙面翻轉筆記-25k /16k

翻轉筆記封面以生活、美食、旅行、文房具為插圖主題,再加以局光效果,讓繪本筆記色彩繽紛、簡單清新,內頁為米道林紙隔層混色搭配,滑順好寫,讓繪本筆記更顯質感與精緻。ching ching design drawing book

ching ching design drawing book 1

ching ching design drawing book 2

ching ching drawing pocketbook

ching ching drawing pocketbook 2

ching ching drawing pocketbook 1

青青簡單生活系列 設計大學繪本書 16k

青青簡單生活系列  18k 口袋素描本

充滿法式風格的繪本書與素描本,以文房具為插圖,復古既時尚,視覺有著法式的簡約優雅質感,內頁分別為16絲米色素描紙,古典象牙紙質感與局光效果;繪本書線裝書背攤平式設計;素描本封面為口袋設計,可收納照片、地圖、票根、作品、明信片等,適用於素描、剪貼、塗鴉、DIY、繪畫、插圖,盡情揮灑您的生活。

illustration paper tape

illustration paper tape 2-horz

ching ching life paper tape

 

 

CST-181.182.183

青青簡單生活系列 手繪插畫紙膠帶-花草日付/日常週付/甜點月付

青青文具 輕旅行紙膠帶

青青文具 流行語紙膠帶

青青文具的紙膠帶、手繪插畫紙膠帶,各式各樣的文具、文字、甜點、日常、生活與花卉,躍上紙膠帶,不拘泥的線條,讓紙膠帶插畫呈現輕鬆自在,相當熱愛這樣隨性的插畫,感受法式的優雅與慵懶,為生活增添手作樂趣。

ching ching gift bag 1-horz

ching ching gift bag 3-horz

ching ching gift bag

青青淡定立體/平口禮物袋

青青文具的禮物袋也相當別具有特色,與插畫家淡定Man合作,讓禮物袋更具獨特,有專屬的禮物封口貼紙,讓送禮與收禮都可感受與眾不同,除了貼近生活趣事,更多了青春歲月的記憶,讓熱愛收藏禮物袋的我相當驚艷。

ching ching stravel stampching ching stravel stamp 1

旅行時光系列 英文字母印章祖(大寫)

青青文具印章組有大寫、小寫及書寫大寫字體,以小皮箱木盒與木盒裝著,印章更顯的小巧精緻可愛,可蓋在手作卡片或裝飾、標牌、禮物袋外觀裝飾,為心意增添手作與文青質感,讓人感受親手手作的溫度與滿滿的心意;或打造鄉村居家空間,塗上油性塗料,印在家俱、家飾上,如畫龍點睛般,帶有濃濃鄉村空間氛圍,打造法式的居家家俱與家飾,為生活點綴些許的法式藝術文青氣息。

青青文具相信日常生活經驗能夠啟發個人的創造力,並藉由提倡「書寫的愉悅,向書寫致敬」的精神,回歸文具帶來最樸實的感動,期盼未來的產品符合社會價值之期許、並維護環境生態與契合時勢潮流。

 

詳細資訊與圖片來源

青青文具 粉專

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 創作 分類文章