《番茄日記》──二零一七年三月八日

靜岡 JR 站附近的青葉通有間人氣冰淇淋店── ななや。這間特別的冰店,在我剛抵靜岡時就注意到它。當時看到店外站了好幾個日本人在吃東西,著時嚇了一跳!我來日本最難適應的就是改掉邊走邊吃的壞習慣,但沒想到此時竟然看見日本人在「外面」吃東西。他們手中拿了一個像小盆栽的器皿,一口一口將裡頭的東西往嘴巴裡送,乍看以為是盆栽造型提拉米蘇,走近ㄧ看才發現是「茶葉」口味冰淇淋,器皿是「茶碗」造型。ななや 內用座位只有四個,無法應付絡繹不絕的人潮,大家買了常會站在店門口吃。

這天是靜岡市馬拉松舉辦的日子,因為徵選上台灣部落客代表,負責介紹靜岡市觀光美食,於是在馬拉松終點處拍完照後,便和市役所的人相約 ななや 取材。站在店門口盯著手機螢幕,有點緊張地等候市役所先生到來。

市役所先生來了後,我們各自點了喜歡的口味,編號七號的靜岡抹茶與期間限定豆漿核桃。我們之間沒有太多對話,我專注拍照,構思吸引人的圖文;對方專心品嘗手中靜岡抹茶冰淇淋。

晚上將手機照片畫下並放到臉書粉絲頁「番茄畫室」,獲得許多青睞,不枉費我比平常花多一倍時間完成。

 

後記:

後來透過日語交流活動的ㄧ位先生,介紹我網站翻譯工作,沒想到該網站的社長在沒見過我前,已看過這張 ななや 的圖,我當時驚訝不已。原來對方的丈夫恰巧是 ななや 社長。在靜岡市這個介於繁華都市與寧靜鄉下間的地方,不同場合與時間點遇到的人經常彼此認識,這讓我非常訝異!該網站的社長也經營出版社,是個溫柔親切、穩健內斂的女性。結束打工度假返台後,接到對方的工作邀約,雖然覺得可惜,但既然回來了就好好面對新生活、新挑戰吧!

臉書粉絲專頁: 番茄畫室

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 文化 分類文章