小菜乙盤短文集錦——關於友情

我會替妳做很多事情,但我不會像他們那樣愛妳。

19390958_1784121101898454_5356279067769389890_o

我叫__。

我不喜歡定義,兩人之間的關係,但我知道,我不會和妳變成戀人。

我會,為情感失意倒一杯烈酒,然後保持清醒地看妳滿臉漲紅。妳會抱怨命運,懷疑自己;我會托著妳的臉,告訴妳,妳不只美麗。

我會,扛著妳的壓力一同上山,然後捕捉妳在頂峰曼妙的倩影。妳會享受成就,成為焦點;我會搭著你的肩,見證妳,不曾相信的自己。

「我會替妳做很多事情,但我不會像他們那樣愛妳。」

我會撫平他們太炙熱的愛,在妳身上留下的印記,隨後提醒妳,要多愛自己。


雖然這些總總都與我無關,我還是希望一切安好。

34207323910_f9c76a4880_k

我叫__。

我習慣摀住耳朵,當尷尬充斥房間的時候;否則,我會全身起毛球,內心搔癢。你可能不明白,尷尬症患者對空氣太過敏感,卻又無膽解決問題。我們看上去很可笑,總地來說就是脆弱的總和。

但是,我們也可以很溫柔。我們能阻止世仇見面,或安排分道揚鑣的戀人錯過;我們能理解你想迴避的話題,或看出你尚未結痂的傷。我們或許無法在尷尬中生存,然而我們可以避免它發生。

「雖然這些總總都與我無關,我還是希望一切安好。」

我希望總有一天你們的關係也能變得柔軟,不再面面相覷;總有一天,我不再需要膽顫心驚。


我好希望我們能繼續彼此剝削、互相消耗,浪費時間在美好的人身上。

IMG_4232

我叫__。

我認為,我是一個值得被依賴的人。我會煮飯,我會打掃,我會寫企劃,我會設計海報;我會攝影,我會剪輯,我會唱歌,還很會講笑話。我願意肩負責任,把你不會做,或害怕做的事,攬一些到身上來。

作為朋友,很多要求都會變得理所當然。他會幫你買早餐,她會陪你灌酒、買醉;你會陪我去看一場電影,我會在你哭的時候陪你一起流淚。然而隨著時間推進,對於對方的要求便越疊越高、越疊越高,直到有人喊著怕高,不再出面。

「我好希望我們能繼續彼此剝削、互相消耗,浪費時間在美好的人身上。」

但很多事本是不能強求。他能給予你的,或許比不上你所能付出,然而在能力所及之處,他可能交給了你全部。


如果對其他主題的短文和攝影作品有興趣,歡迎至小菜乙盤和我們一起分享故事!

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 文學 分類文章