台北十大甜食排行榜!螞蟻必朝聖的好吃甜點~

甜點總是撫慰人心而且經典不敗,不管是飲料還是蛋糕、冰的還是熱的,都具有療癒的功能。MENU美食誌這次整理了台北歷久不衰最多人朝聖的甜食,快來看看有沒有哪家是你還沒去過的!

TOP1 花甜果室

用果汁界的星巴客敬少女心!

tfss-993f3ea4-9fa1-4d86-80ba-3aa5bc586b35-i_image 06ee11852ebfd3ddb3219c852dac911d_i_image

芭比情歸何處和星空藍莓冰果樂是美食客們最喜歡的兩道飲品,也都擁有花甜果室的經典特色–濃郁、果香、吃得到顆粒。雖然一杯要價不菲,但仍然常常大排長龍,是東區最夢幻的排隊蔬果飲。平日去可以減低排隊的機率,最適合揪好姐妹一起一人一杯,可以喝到不同口味喔!

 

TOP2 I met you咖啡

小巷弄遇見東西文化,邂逅一個舒適的下午

玫瑰戚風 提拉米蘇

浪漫的店名與環境,不只適合姐妹也適合情人約會。I met you咖啡細膩的將店內空間切成不同區塊,每一個區塊都有不同的浪漫風格,超舒服又超好拍!

最有名的必點蛋糕是玫瑰戚風伯爵,綿綿密密散發著茶香的蛋糕體,搭配可食用的玫瑰花瓣,完全無法再更浪漫了!提拉米蘇也是美食客們愛好的一道,加了覆盆子、藍莓和起司,爽口又好吃!但假日記得要提早訂位,不然容易跑空喔!

 

TOP3 Bobii Frutii 珍珠水果特調

你今天不想上班、還是不想長大?

宇治 13b86cb461f3538cccc2bc759fc9e151_a_image

同樣位於一級戰場的東區,內用座位很少、且價位也比較不親人。但這杯宇治初雪和不想長大仍然吸引很多人前往朝聖,前者是現磨抹茶、濃郁奶香再搭配白珍珠,後者草莓、芒果優格混搭而成的粉嫩飲品,都十分具有特色而且美麗好拍!

不過和花甜果室一樣,因為價格和名氣的關係都還是建議抱持著平常心來品嘗,期望過高失望也容易越大喔!

 

 

TOP4 Street Churros

給你一個啾,朝聖韓國吉拿圈!

吉拿棒-吉拿圈 吉拿棒-阿啾

外酥內軟的現炸吉拿圈是從韓國飄洋過海來的甜點,不管撒上肉桂粉,或是加冰淇淋變成「阿啾」,都十分受歡迎喔!不定期會推出限定口味,也會出現台灣特有的香芋口味,路過記得帶一支回家!

 

 

TOP5 YumYum Deli

是甜是鹹都能療癒你~

yum-烤棉花糖

Yum Yum有正餐也有甜食,甜食方面首推是烤棉花糖軟餅乾,外酥內軟,很適合多人分食的少女美食。其次是熊貓珍珠,手工的珍珠每日限量,會另外裝一個小碗讓你自己倒進去紅茶、再加奶蓋,看著一顆一顆熊貓大珠小珠落玉盤,還沒吃就超療癒的啦!

 

TOP6 抹茶館 Maccha house

抹茶、抹茶、還是抹茶!

抹茶館-提拉米蘇

抹茶控必訪的一間甜點店,首推是木斗抹茶提拉米蘇,微苦的抹茶搭配生起司海綿蛋糕,有種日西結合的微妙,卻也呈現了特殊口感。

而值得一提的是,除了滿滿的抹茶甜點、飲料之外,抹茶館其實還有拉麵哦,奶油明太子烏龍麵也是美食客推薦的一道餐點!

 

TOP7 Emack & Bolio’s

好甜,可是好好吃!

emack-2

如果你是螞蟻,你一定不能錯過這家店!這是一份可以自由搭配的冰淇淋甜點,可以像玩疊疊樂一樣疊個恨天高,不過注意了,真的很甜啊!連螞蟻們都建議點一球就好,或是至少兩人分食,不然真的會有點膩喔!

 

TOP8 菓豬 JuiceNi

現打一杯健康少女夢!快來菓豬喝果汁!

菓豬-落日美人魚

美食客推推

菓豬位於臥虎藏龍的士林夜市,首推落日美人魚,裡面有蔓越莓、鳳梨、奇異果和柳橙,店員很貼心的提供口味調整的服務,打好後可以先喝一口看看是不是喜歡再做更動。健康得不得了、服務又好得不得了,算是實惠的一個選擇哦!

 

TOP9 九州鬆餅咖啡

日本甜點最高!各式各樣甜的鹹的鬆餅!

九州鬆餅-提拉米蘇

剛來台灣開店就讓少女趨之若鶩的九州鬆餅,如今依然是經典必訪!第一名依然是抹茶控的最愛:日式抹茶提拉米蘇鬆餅。扎實的鬆餅不油膩,提拉米蘇算是特殊的口味!

小提醒記得要訂位才不會撲空,另外有一杯飲料的低消和10%服務費,同時也建議兩個人一起食用,才不會吃膩哦!

 

TOP10 好滴咖啡

用可拿滋讓你的少女心爆表吧!

好滴-草莓可拿滋

以又甜又好吃出名的好滴咖啡甜點,第一推薦的是草莓可拿滋,看看旁邊的冰淇淋和煉乳,雖然罪惡但還是沒辦法停下的一口接一口!但同樣的也有低消、也建議兩人一起分食喔!

 

還有什麼你覺得超好吃的甜品沒在Top10嗎?快留言跟我們分享!
想看到更多?那就加入我們,點我下載MENU美食誌app

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 美味 分類文章