趣扣|pazo 讓工藝變成輕手作!

關於工藝,腦中閃過的第一個畫面,應該十之八九都是一個老師傅在瓦舍的一角專注作業的樣子吧。伴隨著時代變遷消逝,過去驕傲的東方工藝與童玩的,如今只剩下旅遊紀念品的定位;而孩子手上的玩具,也滿滿充斥的西方的品牌。

倘若工藝能夠變得簡單又有趣,或許能夠再次進入我們的生活!思考著如何將無論是東方美學、工藝結合互動教育,趣扣|pazo 就這樣誕生了!像是樂高積木般的多變,卻又充滿東方的美感元素,少了複雜的工具操作,取而代之的是益智動腦的挑戰!

_decor (12)pazo_decor2188281

嗯…一開始確實有點難度,但抓到技巧後就變得紓壓又療癒;隨著不同的難度提升,感覺也變聰明了!不同於一般的積木玩具,更像是編織一樣的東方美感,配合說明步驟,只要幾分鐘就能做出超有成就感的各種家飾品。除了小型的籃子、容器之外,甚至也可以配合3C產品變成手機座與平板架!有趣又不失實用。

不只是手作工藝,過程充滿邏輯思考,上手後真的充滿滿滿的成就感;除了書本的詳盡教學外,網站上也有各種不同的教程,與更豐富的色彩組合;除了可以作出光影豐富的燈具外,居然還能做出彈弓、投石機等可動玩具!很適合全家大小一起討論學習,重拾工藝手作的樂趣!

_lighting (4)IMG_3623

 

IMG_3734a

書籍資訊

 

pazo百變趣扣輕手作(書+50片趣扣)

ISBN:9789863830610

尺寸: 17 x 23 cm

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 家居 分類文章