不要因為我的笑容,就忽略我的渴望。

不要因為我的笑容,就忽略我的渴望。

 

我叫__。

我大概就是朋友眼中的好好小姐,早起替人買早餐,晚睡幫忙想教案。大家對我也很好,雖然我並不知道,那是出自內心的善意,還是有壓力的回饋。有時候,我也會累,想多挨著床十分鐘,或在梳妝台前認真地打扮一次。但那樣就不像我了,不像你們眼中的我。

抱怨無濟於事,而我也沒有怨言。看著你們笑,我也想笑。看見你笑,我的心也跟著笑。看到你對著她笑,我也只能跟著笑。

你說我像被吹散的蒲公英,到處傳播著樸素卻美好的愛。可惜我,找不到終點。在浩瀚的宇宙中,我好像給予太多,多到我對你的好,都顯得太理所當然。私心,不屬於白天的我,它只在夜晚像隻逃脫圍籬的巨獸,在狹窄的房裡翻來覆去,輾轉難眠。在付出這條路上,我衝得太快,就像牛頓第一運動定律裡的小球,想停,也停不下來。

我想要的不只是「謝謝」;我也想要你單獨的邀約。不必是水晶燈下的華麗舞會,不必是摩天輪上的美麗夜景。可以是,夜晚河堤邊的漫步,可以是,令人噗嗤大笑的喜劇電影;也可以是,一個簡單的飯局,你看著我,我看著你。

「不要因為我的笑容,就忽略我的渴望。」

如果我,在梳妝台前認真地梳化一次,你,願不願意吻我?

——————————————

如果對其他主題的短文和攝影作品有興趣,歡迎至小菜乙盤和我們一起分享故事!

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 文學 分類文章