讓油畫給你療癒的力量!英國設計師把名畫人物的臭臉換成一個燦笑了

你有沒有曾經逛完一圈博物館後疑惑:為什麼每個畫裡的每一個人物都看起來苦哈哈的?

英國一名設計師 Olly Gibbs 就這樣覺得,他突發奇想要幫助他們提振精神,讓他們笑一個!

於是在逛阿姆斯特丹的國家博物館的時候,用一款手機軟體 FaceAPP 讓油畫裏鬱悶表情的人物都燦笑了起來。(而且是露齒的那種)

這個點子其實來自他的女朋友,當他們在一個塔上想要與阿姆斯特丹美景合影的時候,他因為懼高的關係所以臉上表情太怪異。他女朋友馬上想到這個可以讓照片中的人燦笑起來的 APP。

後來他們到了博物館,看到畫中人物悲催的表情,就馬上聯想到當時在塔上的他,於是也決定對他們施展一樣的魔法,幫助他們笑一個。

他們有大把的時間,在博物館裡走來走去,到處尋找看起來最慘的臉。

有去過博物館的人就知道,這完全不是難事。

他們有非常豐富的資源,於是雕像的人物也 難逃他們的魔掌 被他們神奇的療癒了。

把樂趣帶到嚴肅的事物中,Gibbs 希望他的這項舉動能吸引更多的人去博物館參觀。

下次遇到愁眉苦臉的人,你們知道要怎麼做了吧!

(參考資料:BBC中央社。本文提供合作夥伴轉載。)

說點什麼吧!

SPONSOR